Цитата:
Сообщение от Алексей 2008
История показывает, что люди быстро организуются (самоорганизуются) в условиях явной опасности, при этом спонтанно выявляются неформальные лидеры, берущие на себя настоящую ответственность за итоги руководства. Надо заметить, что люди, доверившиеся такому лидеру становятся искренне преданными ему и разделяют его судьбу впоследствии.
|
Согласен. Вся беда в том, что обыватель в упор не хочет видеть сегодня никаких опасностей, а следовательно и объединяться нет никаких причин. Все разговоры о холодной (информационной, экономической и др) войне - это просто непонятные заумные слова. В голове обывателя прочно засел стереотип: война - это обязательно враг с автоматом, который пришёл на мою землю, сжёг родную хату, расстрелял ни в чём не повинных людей. Это как разговоры с заядлыми курильщиками о вреде курения: сколько ни рассказывай курильщику о вреде курения, он всё пропустит мимо ушей. А вот когда его трахнет инсульт или инфаркт, вот тогда только он задумывается о вреде курения (и то не факт, есть овощи неисправимые, их только могила исправит) А что касается оружия, то вооружатьсе, конечно, надо. Вот красавчик Каддафи, помимо всего прочего, сделал очень мудрую вещь: раздал оружие населению перед вторжением натовцев. Кто знает, быть может, не раздай Каддафи оружие, то уже вовсю бы развивалась наземная операция натовцев в Ливии. А так попробуй, сунься туда, когда в каждой семье по автомату, а то и по два. Вот я и думаю: а когда по нашу душу придут натовцы (это всего лишь вопрос времени), то найдётся ли у нас такой "Каддафи", который раздаст народу оружие? Я думаю, что никто нам оружие не даст. А посему надо готовить сани летом. Я вот долго собирал деньги на новую "Калину", а теперь думаю: не заняться ли мне приобретением оружия вместо машины? Дело это хлопотное, недешевое, но оно того стоит - я так думаю.