Показать сообщение отдельно
  #95  
Старый 18.07.2011, 20:24
Аватар для Алексей 2008
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 191
Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маленькая война в деревне Сагра на Урале

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А ты хочешь, чтоб всё сразу от твоего письма под копирку начали прыгать выше головы?
Не под копирку... Свой текст был.
Привёл пример с целью показать как власть реагирует на обращения. Оказалось - никак. Тогда какой смысл писать в нижестоящие инстанции? Чтобы к тебе на досуге заскочил участковый и ласково попросил больше не беспокоить, поскольку у него дел и без тебя хватает?

А вот ещё интересная инфа от km.ru:
"...Появляются новые косвенные свидетельства того, что в уральском поселке, возможно, произошло сращивание власти и криминальных элементов

Чем больше времени проходит от бандитского налета на Сагру, тем больше странных подробностей становится известно об этом деле. Лесопилка, из-за которой, по версии полиции, разгорелся конфликт, в Сагре отсутствует как таковая. А затеявший побоище цыган Красноперов присутствует. Но он не Сергей Красноперов, а Вячеслав Лебедев, живущий по поддельным документам и находящийся в федеральном розыске уже 16 (!) лет за применение насилия к представителю власти.

В пачки обычно складывают купюры по 100 штук. Несколько пачек – это, по меньшей мере, 3-4. Следовательно, у лже-Красноперова на руках имелось от 1,5 до 2 миллионов рублей, а то и больше. Так, на карманные расходы, ибо все деньги дома не хранят. И это от металлолома? Тогда у его дома должны были бы громоздиться огромные кучи старого железа и подъемные краны. Однако лес – не то место, где его много, тут больше грибов и ягод. Но, может быть, он их и заготавливал в поте лица? На этот счет следствие не говорит ничего, а версию торговли наркотиками отвергает. Дескать, нет данных – и все тут. Хотя есть данные, что родня Лебедева со стороны сестры «мотает сроки» именно за наркоторговлю. А там деньги крутятся именно такие, которыми можно легко объяснить наличие этих нескольких пачек в его доме.

У полиции, вообще, часто нет данных о торговле наркотиками в тех местах, где их продают. Не потому ли наркоторговля так широко у нас процветает, что правоохранители о ней не догадываются и не сажают барыг?

На защиту цыганской наркоторговли поднялись высшие криминальные круги региона, крепко связанные с представителями государственной власти, пишет «Московский комсомолец». Поражает удивительная лояльность к участникам налета стражей порядка. В субботу Октябрьский райсуд Екатеринбурга под залог в 500 тысяч рублей с каждого отпустил на свободу двоих организаторов нападения — Слатимова и Рабаданова. 500 тысяч – это как раз одна пачка пятитысячных купюр в количестве 100 штук, вроде тех, что нашли у сагринского цыгана. А уроженец Грозного Магомед Беков и вовсе в суд не явился.

Цыганский наркоторговец Краснопёров-Лебедев задержан, но не за нападение на Сагру, а за подделку документов. Выходит, ни одного задержанного именно за налет нет до сих пор. Стрельба была, убитый есть, свидетелей полно, нападавшие известны, а задержанных нет. Не вторая ли это станица Кущевская с ее круговой порукой? Не то ли самый Гусь-Хрустальный?

Интереснее всего выглядит непроверенная еще информация про начальника Верхнепышминского ОВД полковника Марата Халимова, обвиняемого в халатности. Он отстранен от должности, но не арестован. Источник сообщает, что, ранее он, возможно, служил в Таджикистане, возглавляя погранзаставу “Айвадж” Пянджского погранотряда. И при нем якобы были налажены каналы поставок наркотиков из Афганистана в крупных партиях.

Тарифы за проход караванов были такие, писали местные СМИ: “Человек, беспрепятственно пересекавший границу несколько раз, рассказал, что “малый караван” из трех человек за спокойный переход с наркотиками выплачивает 5 000 долларов США, группа побольше — от 4 до 6 наркокурьеров — 10 000 долларов. Кроме того, с каждых десяти килограммов героина пограничники “имеют” один килограмм. За одно дежурство проходило по нескольку групп”.

Если окажется, что это тот самый Марат Халимов, тогда серьезные вопросы возникают к верхушке ГУВД Свердловской области: вряд ли в главке не знали, кого назначают начальником райотдела. В ОВД сейчас идет тотальная проверка. Халимов возглавляет райотдел с 2006 года.

Ранее на Халимова жаловались жители Сагры - обвиняли в том, что он как уроженец Баку и влиятельный представитель азербайджанской диаспоры в регионе защищал напавших на поселок земляков. Адвокат сагринцев Анастасия Удеревская рассказывала, что он особенно свирепствовал на допросах задержанного селянина Сергея Зубарева. Он, как говорит защитница, пытался выбить из мужчины признание в убийстве одного из нападавших. В противном случае ему грозили "найти" в его одежде наркотики, а также не давали пить и не пускали в туалет. Зубарева спасло прибытие в Сагру заместителя прокурора области Дмитрия Чуличкова - как только он приехал, задержанного отпустили.

Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2011/07/18...ra-chto-dalshe


А.С. Пушкин: «В характере народа — не бояться ни усталости, ни физических страданий; в характере этой нации наблюдается терпение и деятельность, весёлость и грусть, в нём соединились самые резкие контрасты…
Народ, который тому сто лет, отстоял свою бороду, отстоит в наше время и свою голову!»

Последний раз редактировалось Алексей 2008; 18.07.2011 в 21:31.
Ответить с цитированием