Тема: ОЧНИТЕСЬ!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 10:03
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ОЧНИТЕСЬ!

На одном из своих совещаний методистка почему-то озаботилась, какова зарплата у Марии Ивановны (словно до этого она не знала об этом, а если не поинтересовалась раньше, то грош ей цена). «8–10 тыс. рублей», – обреченно пролепетала воспитательница. «Мало, будете получать 24 тысячи рублей». Это она скопировала поездку премьера в лечебное учреждение Ивановской области. Глаза Марии Ивановны полезли из орбит, надеждой светлой засветились у других. Но… рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. Оказывается, вся эта благодать касается только Марии Ивановны и называется «точечная помощь», или, по-военному, превентивный удар: один раз и в одно место. Но что началось в коллективе?! С бедной Марией Ивановной перестали здороваться, собравшись на прогулке в укромном уголочке, промыли ей все косточки до одной. И, что в принципе никогда не бывает в детском учреждении, в очередной раз, когда она работала без няни, не пустили без очереди за обедом. Еще чего, за 24 тысячи пусть постоит в конце. Я в панике, но что я могла сделать? Я же тандем, вмешайся – и пойдут слухи, что в тандеме раскол. Но коллектив разваливался на глазах. Надо было как-то его спасать.