Показать сообщение отдельно
 
Старый 12.07.2011, 16:43
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,446
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Защитим людей! остановим беc-предел по ст. 282 УК РФ

Вниманию соратников:
Начат сбор подписей в поддержку наших товарищей В.М.Скачкова и Тимофея Стадника, обвиняемых по 282 ст. УК РФ за распространение книги К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" http://files.mail.ru/W5REPR и брошюры "Время: начинаю про Сталина рассказ".

Поставить свою подпись в поддержку В.М.Скачкова и Т.А.Стадника можно здесь: http://democrator.ru/problem/4972 (кнопка справа вверху "Поддержать")
Здесь же можно оставить свой комментарий под текстом Обращения
.
Текст Обращения см. ниже:
Цитата:
Обращение (в Министерство Юстиции и Генеральному Прокурору РФ) по необоснованному привлечению к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ честных граждан своей страны

Защитим их – защитим себя!
Скоро будут судить за то, что говоришь, а потом за то, что думаешь !

В январе 2011 г. в Новосибирске возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ в отношении двух активистов КПЕ, для политического давления на КПЕ и на Концепцию Общественной Безопасности:
1) В отношении Владимира Михайловича Скачкова (пенсионер, ветеран труда, 35 лет отработавший машинистом тепловоза) – за распространение одной из лучших книг современности «Тайны управления человечеством» (популярность этой книги характеризуется в т.ч. тем, что поисковик yandex.ru по запросу «Тайны управления человечеством» показывает 41 тыс. линков ) и брошюры «Время: начинаю про Сталина рассказ»;

2) В отношении Тимофея Анатольевича Стадника (молодой кандидат наук, доцент Новосибирского государственного аграрного университета, активист трезвеннического движения: популярна его лекция по трезвости, проведенная в техникуме http://video.yandex.ru/users/kob-xsoldier/view/1/#hq) – за то что после неоднократных просьб одного парня продал ему приобретенную для себя брошюру «Время: начинаю про Сталина рассказ».

Два этих уголовных дела были возбуждены в январе 2011г несмотря на то, что:
- В ноябре 1995г Концепция Общественной Безопасности (КОБ) прошла парламентские слушания в ГосДуме РФ, на которых была в целом одобрена и рекомендована к широкому обсуждению (см. Думский вестник № 1 за 1996г http://old.kpe.ru/about/life/2028/ ) ;
- По книге К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» в 2009г было получено заключение специалиста «Межрегионального бюро судебных экспертиз имени Сикорского» доктора филологических наук Борисовой Е.Г. http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...elnost/41---14 , подтверждающее отсутствие в этой книге «экстремизма» и «разжигания» ;
- брошюра «Время: начинаю про Сталина рассказ» была в числе материалов КОБ, прошедших судебную экспертизу в Кемеровском государственном университете (http://pravdu-vsem.narod.ru/ekspertiza.html ), подтвердившую отсутствие во всех представленных на экспертизу материалах КОБ (материалов лазерных дисков с надписями «Нарко» и «Петров») «экстремизма» и «разжигания». По данным материалам в 2008-2009гг в Усть-Коксе был судебное разбирательство, в результате которого уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Обвиняемым за «неправильные мысли» В.М.Скачкову и Т.А.Стаднику следствие предъявляет экспертное заключение Савинова Л.В., Хижняка А.В. и Лаппо М.А., умудрившихся за 12 дней (!) провести исследование двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» (1 том 872 страниц, 2 том 768 страниц) и четырех брошюр общим объемом 420 страниц.

Как пишут сами эксперты, исследование проводилось методом машинного выдергивания из текста «подозрительных фраз» и анализа ближайшего контекста. То, что контекст книг в целом не учитывался – это видно и из того, что для прочтения и анализа текстов общим объемом 2 тыс. страниц – 12 дней физически недостаточно.

Использование такой методики (это методика поиска семиотических соответствий в тексте) для выявления общей смысловой направленности текстов – некорректно и не предусмотрено ни в каких регламентирующих документах. К примеру: если набрать в поисковике Google.ru запрос "сионизм", то по методу и логике этих экспертов, Google станет самым экстремистским антисимитским интернет-ресурсом: слово "сионизм" отразится там 9 млн. 630 тыс. раз.
Необъективность такой «методики», искажающей общий смысл анализируемых книг, очевидна. Содержательная часть предъявленного Савиновым Л.В., Хижняком А.В. и Лаппо М.А. экспертного заключения также не выдерживает критики.

Постановление Пленума Верховного суда РФ № 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" от 29.06.2011 года определило исчерпывающие признаки, ДЕЙСТВИЯ:
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ только в том случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации (например, выступления на собраниях, митингах, распространение листовок, плакатов, размещение соответствующей информации в журналах, брошюрах, книгах, в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, и иные подобные действия, в том числе рассчитанные на последующее ознакомление с информацией других лиц).
Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.
8. Преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ, совершается только с прямым умыслом и с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
В случае, когда лицо распространяет экстремистские материалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по статье 282 УК РФ.
Не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

С учетом всего сказанного, требуем:
1) Прекратить уголовные дела в отношении В.М.Скачкова и Т.А.Стадника по п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления:
распространявшиеся книги не содержат ни «экстремизма», ни «разжигания», не внесены в федеральный список экстремистских материалов.
И сами действия В.М. Скачкова продававшего книги, не запрещенные судом, не могут быть каким - то экстремизмом, и «разжиганием». Т.А. Стадник же продал одну личную книгу долго клянчившему её осведомителю спецслужб, записавшему спровоцированный факт покупки на скрытое видео

=====================================================================

Продолжается сбор подписей в поддержку Ивана Чуранова.
На сегодня собрано 553 подписи.
Поставить свою подпись можно здесь: http://volya-naroda.ru/vote7
Ответить с цитированием