Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 11:06
А л е к с а н д р А л е к с а н д р вне форума
участник

А л е к с а н д р на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РПЦ создаст "патриархальные" суды?, Новая Инквизиция

Виктор ну у тебя и стиль письма, попробуй уменьшить количество примеров и сравнений, и не надо часто прерывать ход рассуждения многоточием. Читать такой текст очень трудно, а понять что ты хочешь сказать ещё труднее (кроме того, твоё желание перейти на мат тоже говорит не в пользу твоих способностей к выражению мыслей словами...)

Пред-предыдущее твоё сообщение я просто не заметил, наверное мозг отказался воспринимать его по причинам выше указанным, а если бы заметил то наврятли бы ответил как-то иначе, поскольку мой прошлый ответ подходит как контраргумент обоим твоим посланиям. То, что мне приходиться снова писать означает, что ты меня не понял или не понимаешь смысла слова "приоритет", или не знаешь о шести приоритетах обобщёных средств поражения. Кроме того, мне не понятен твой переход на личные пороки людей (страх, равнодушие, не понимание..) я коснулся качества идеологий и учения, качества в оружейном смысле. Почему ты заговорил о страхе и равнодушии ? (пороки присущие идеологическим или материалистическим атеистам между прочим), по твоему оставили только трусов и нигилистов? а откуда такие люди взялись если вера наших предков так была хороша? а какова вероятность что она не будет порождать эти пороки в людях снова, так же как и псевдо-христианство?
Теперь перейдём конкретно к вопросу: у информации(идеи) есть свойство отображения(копирования в даном случае, хотя это не совсем одно и то же), чтобы уничтожить информацию нужно уничтожить материальный носитель, людей и памятники. Собственно что-то подобное и было, но для искоринения с помощью одного лишь оружия (шестого приоритета) нужно было бы уничтожить ВСЕХ носителей идеи.

Однако если той идеологии ("вере наших предков" - поясняю) присущ эзотеризм и экзотеризм (две разновидности одна для толпы, другая для "просвящёных" в которой то же возможно иерархия посвящений), то нужно уничтожить лишь высших посвящённых иерархов (волхвов), а остальной толпе насодить более мощную идеологию (мощь выражаеться в сложности алгоритмики, программисты поймут ), коей как показывает история стало псевдо-христианство. Именно так объяняется причина христианизиции и забвения на века славянского вероучения(не религии, была бы религия христианство бы не прижилось), но это же наводит на мысль что вера наших предков захерела к тому времени и перешла в примитивную форму многобожия и идолопоклонства. В ней толпа славян была рабами божков-эгрегоров управляемых высшими посвящёными, как собственно это и было во всём политеистическом мире тех времён. Да возможно язык и вероучение когда-то были высокоразвитыми как в этом уверяют пропагандисты родноверия, но предки наши от чего-то деградировали ещё раньше христианства, от чего произошла эта психологическая катастрофа я пока не знаю.

Если не поймёшь того что я написал, значит у нас с тобой слишком разное миропонимание (имеется в виду совокупность образов мiра и соответстующим им слов и лексических конструкций), тогда пусть кто-то другой пояснит тебе то, что я написал или изложит иначе, так как он это понимает. Если таковых не будет, то я тебе рекомендую почитать работу ВП СССР "К Богодержавию...". В ином случае мой пост угражает перерости в пояснительную статью.

P.S. Не обижайся на критику она содержательна.