Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 20:48
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от Tolas Посмотреть сообщение
Представь, есть "3ий закон Ньютона", который гласит "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия".
И на этом строится классическая механика, а кто-нибудь когда-нибудь видел эти силы или смог их померять???
Как я не люблю, когда занимаются софистикой...

Вообще-то смогли измерить. Единица измерения кг·м·c−2.
Цитата:
А теперь попробуй сделать допущение, возможно ли такое, что "3ий закон Ньютона" ошибочен? Теоретически это возможно, поскольку этот закон рассмотрен в рамках Солнечной системы, но в рамках Вселенной он может быть ошибочен. А есть ли люди, которые считают его не верным?
Ну тогда пускай бьются головой об стену. Потому что по этим законам строется всё человеческими руками: здания, техника.
Не стоит путать ошибочность и универсальность. Я не физик, но в микро мире, это законы ВРОДЕ БЫ не работают.

Цитата:
На мой взгляд ты через чур придирчив и требуешь на мой взгляд невозможного. Прошло более 3х тысяч лет, многие знания были потеряны, а другие искажены.
Так что теперь, фантазировать вовсю или что? Я прошу хоть каких обоснований, для подобного утверждения. Только и всего. Если оснований нету, значит это всё - фэнтези. Вы истории про драконов и волшебников тоже всерьёз воспринимаете?