Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 08.07.2011, 13:25
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие марксисты alexmaj и Кузьма Гуляйпольский, и что они тут делают?

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение
Тогда у Вас возникает противоречие. Не так давно Вы утверждали, что "мера" может быть использована только при измерении объёма, массы и т.п. "материальных" вещей. Если материя это категория всеобъемлющая, то сюда же будут относится и моральные качества, и психотипы, и представления субъекта о окружающем мире. Тогда Вы должны понимать значение выражения "Русская Мера", не только как вершок или, там, штоф.

Какие противречия? О чём вы?
Где это я утверждал, что "мера" может быть использована ТОЛЬКО при измерении объёма, массы и т.п. "материальных" вещей."

Я говорил что мера - качественная определённость количества материи.
И меры геометрических характеристик материальных объектов, привёл как частные производные от всеобщего проявления меры материи, для наглядного представления этой категории. Понятия локоть, аршин, дюйм, верста - это разнокачественные проявления материальных объектов, в которых заключено их количественное отличие. Именно из за этой их характеристики они и приняты в человеческой цивилизации для "Обмера" материальных объектов". Человеческое сознание, а конкретнее - объём памяти, характеризуется количеством записанной в мозгу (и не только) - информации, в процессе функционирования человеческого сознания (категория философии и психологии) - процесс взаимодействия материальных объектов при котором происходит изменение их внутренних структур: т.е. количество отражённых взаимодействий мозга с окружающим миром, при котором, согласно МЛ определению категории "Сознание", произошло их обоюдное изменение внутренних структур. Физиология говорит, что в мозгу остались т.н. следы от этого взаимодействия - участки мозга с эквивалентно полученной в виде ЭМВ - изменённой структурой вещества мозга.
Если проанализировать весь процесс с точки зрения МЛФ, психологии и физиологии, то получим следующее:
1. В процессе ощущений - отражений чел. мозгом отдельных признаков предметов, процессов и явлений, человек получает информацию о материи: цвет, размер, температуру, состояние вещества и т.п. отдельные качественные и количественные характерные признаки материального мира;
2. В процессе восприятия - отражения признаков материальных объектов в их связи, человек получает уже более сложную и целостную картину объекта: в этом процессе появляется целостный и осознанный характер восприятия, имеющий уже сознательную составляющую для практического применения. Распространяться глубже не буду.
3. В процессе запоминания, происходят физиологические изменения мозга, эквивалентно количеству и качеству информации полученной при ощущениях и восприятиях.
4. Далее, на основе этих первичных психо-физических образований, происходит более сложный процесс сознания - отражение мозгом предметов, процессов и явлений окружающей материи в их сложных связях и взаимодействиях, т.е. происходит процесс - мышления.
Мышление - отражение человеческим мозгом, сложных связей и отношений объективной реальности.
Далее на основе этих первичных процессов у человека развивается:
Представления - т.е. мысленные образы того, что человек видел, слышал, чувствовал: т.е. ощущал, воспринимал и далее осмысливал.
Воображение - мысленные образы того, что человек не ощущал и не воспринимал напрямую, но может их воссоздать в своём сознании на основе имеющегося сознательного опыта. Воображение бывает простым и творческим. Творческое воображение - инструмент научного познания мира, двигатель развития цивилизации.
Ну а далее идут - речь, эмоции, чувства, воля.
Понятно, что все эти процессы, с точки зрения МЛ философии и на её основе - психологии, физиологии, имеют свои количественные и качественные составляющие. Поэтому и говорят, что мера понимания человека зависит от уровня его развития: от уровня количества и качества получаемой этим человеком информации.
Понятно, что человек, без специальных инструментальных средств, расширяющих меру его ощущений и восприятий, не может видеть наглядно, все физико-химические процессы, протекающие внутри не только его самого, но и внутри окружающей его природы. Но это отнюдь не значит, что этого ничего нет, или это , по божественной воле ИВОУ скрыто от человека напрочь. Как вы любите выражаться "категориями" научной КОБы, скажу так - ИВОУ делает допущение, или попущение, как вам удобней и приятней для вашего "Сознания" - в рамках меры развития человека в данный исторический момент времени.
Развил человек технологию в меру своего психо-физического развития - получи доступ к новому ощущению, восприятию и осмыслению материи. Если утрированно представить.
При чём здесь националистически-спекулятивное использование словосочетания - "Русская Мера"? Для меня, как человека образованного, это понятие ассоциируется с мерами восприятия объектов материального мира, принятых в Руси на основе сложившихся исторических традиций и привычек. Если же вы пытаетесь вложить в это понятие что то мистическое, присущие особому божественному отличию нас - русских от других народов, то это, с точки зрения науки - полная бездоказательная чушь, а если сказать научно - нацизм, или фашизм.


Но, опять же, сказанное выше будет противоречить высказыванию того же Ленина, давшего определение материи как категории объективной реальности, данной человеку в его ощущениях, которая копируется, фотографируется, отображается ощущениями, существуя независимо от них.

Вы не правильно, а точнее сказать абсолютизированно-плоско толкуете это высказывание Ленина. Ленин не стал уточнять уровень меры инструментального развития человека, а отразил объективный факт всеобщей материальности окружающего нас мира, который может отражаться нами с помощью наших органов чувств.
Где здесь противоречие? Это у вас противоречие, уважаемый Rdmr ни у Ленина, ни у кого другого, мало-мальски образованного, это Ленинское выражение не вызывает никаких противоречий, всё предельно ясно и просто.

Всё же не каждый объект данный субъекту для познания может соответствовать всем этим определениям материи. Те же моральные качества человека не могут быть как либо отображены на материальных носителях, помимо их субъективного описания, их не возможно сфотографировать (если только их внешние проявления), или как либо скопировать (помимо подражания или лицедейства). Значит они не материальны, хотя часто имеют вполне материальные последствия, но объектом для познания они являются. То, что у них, этих моральных качеств, есть мера объяснять, думаю не стоит. И так понятно.

Каждый - Rdmr, я это только что объяснял выше. Вы, как ярый противник насаждённой вам ГП, буржуазной идеологии - нигилистического неприятия всего что связано с наукой СССР, не хотите видеть элементарных вещей: Всё в материальном мире имеет Причину и Следствия, Форму и Содержание, Меру - качественную определённость количества материи в их диалектической взаимосвязи,
единство и борьбу противоположностей, (при озвучивании слова борьба - у правящего в буржуазном обществе класса начинаются условные рефлексы в виде мышечных спазмов и колик. Оно и понятно. За содеянные злодеяния надо отвечать, а отвечать не хочется, а особенно не хочется терять своего привилегированного положения и награбленных для личного обогащения богатств - капиталов. Вот они и пичкают сознание обывателя своим божественным предназначением в различного рода Религиозных и прочих учениях - прямо, или косвенно, раньше через религию, а сегодня через науку, т.к. - МЕРА понимания народа растёт, и он уже не хочет глотать то что ему раньше "Доктор" прописывал от "Болезни" под названием "Стремление к свободе и справедливому мироустройству". Поэтому и вы сегодня поёте с ними в унисон одну и ту же оперу - про плохой Социализм (В основе которого, кстати, и лежит стремление построения справедливого бесклассового общества, основанного на равноправии всех, в т.ч. и перед совестью (богом) и перед законом и перед ответственностью за всё человеческое общество.)

Получается, что объект может быть и не материальным. Ведь если объект противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности, то он может представлять собой и философскую категорию, ту же материю, и, скажем, строй психики, что является, скорей, свойством личности, или, допустим, ангелов - существ мифических, или тот же гипотетический эфир.

Опять двадцать-пять!!! Не может не быть материальным!!! Вы сами любите говорить: "Что если вы чего то не знаете, то не значит что этого не существует", - это же вы говорили и ваши сторонники: Погож и Василёк. А в моём понимании, с точки зрения науки - не сознавали, в полном соответствии с содержанием этой категории. То этого не может быть - т.е. не может существовать материально, по МЛФ - не зависимо от нас и наших знаний об этом.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Не одни большевики предали свою Родину тогда. Не за долго до них это сделал наш последний император. Сначала затея эту " игру в солдатики" со своим прусским кузеном, потом отрекшись от престола.

Вот здесь абсолютно с вами согласен. Правящий в экономическом базисе класс платит Социально-политической надстройке своего общества за выставленный им Заказ, а та, в свою очередь предоставляет соответствующие услуги армии, полиции, "учёных" и т.д. и т.п.
На счёт Николая II не соглашусь с вами. Вы опять занимаетесь упрощенчеством в осмыслении и выводах истории. Напомню, что в основе мышления, лежит процесс - отражения. Поэтому как вам предоставили информацию для отражения, так вы и мыслите.
Никаких игр он не устраивал. Россия вступила в войну защищая свои братьев - Сербов. Ситуация для этого была специально спровоцирована. Германия объявила войну России, в полном соответствии с её Союзническим Договором с Австро-Венгрией.
Я тут, как сторонник МЛФ, ПЭ и НК, позволю себе опять для научной оценки событий, встать на научную базу НК. Так вот, с точки зрения НК, как тут меня спрашивали: "Что вы можете предложить с точки зрения вашей МЛФ и пр."; скажу следующие: Первая Мировая война - это социально-исторический процесс, продолжения политики участвующих в нём до войны государств, но уже другими, а именно насильственными средствами. Как всякий процесс материального мира, он имеет форму и имеет содержание. По форме это вооружённое противостояние крупнейших капиталистических государств, материально выраженное в массовых убийствах населения своих и противостоящих государств. А вот по содержанию - это продолжение захватнической внешней политики правящего в этих странах класса буржуазии, но уже другими - преступными насильственными средствами. И только так - и никак иначе, уважаемый.
Россия же, кстати в этой войне, по своему содержанию выглядела наиболее достойно, т.к. вступилась за братский Сербский народ. Хотя и с Россией не совсем всё просто, и у неё рыльце в пушку. Вопрос только в мере этого пушка

Это всё звенья одной цепи. И октябрьский переворот это всего одно из звеньев. Можно много говорить на тему, что бы было, если б чего-то не было. Но настоящее от этого не изменится. Мы имеем то, что имеем на сегодняшний день. Опыт революции у нас уже был. Опыт, во всех пониманиях горький. Другого подобного Россия может и не пережить.
И здесь поддерживаю отражённый вами факт наличия признаков материалистической диалектики: всё имеет причину и следствия, всё выражается в единстве и борьбе противоположностей. Вы прям как Лев Толстой у Ленина, в его работе "Лев Толстой как зеркало русской революции" - правильно отражаете обстановку материального мира, но при этом из-за недостаточной научной подготовки и в силу этого, не систематизированности знаний, немного ненаучно и сумбурно выражаете свои мысли. Без обид - Rdmr. Упаси меня бог нанести преднамеренное оскорбление. Поэтому заранее прошу извинить меня, если что не так.
Что же касается печального опыта революций..., и я, и, думаю, вы да и все хотят справедливого мироустройства, без насилия, обмана, рабства и пр. прелестей. Давайте сделаем этот мир? Эй - буржуазия, власть добровольно отдадите, без насилия и крови???!!!
Ответа не слышу, но, "Представляю" его - не отдадут. Землю пустят под нож и костёр, а не отдадут. Так что же с ними делать то??? Кто боится революции и поэтому нагнетает морально-этическую обстановку на этот счёт???!!!
С уважением.
Ответить с цитированием