Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 01:47
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие марксисты alexmaj и Кузьма Гуляйпольский, и что они тут делают?

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение
Тогда у Вас возникает противоречие. Не так давно Вы утверждали, что "мера" может быть использована только при измерении объёма, массы и т.п. "материальных" вещей. Если материя это категория всеобъемлющая, то сюда же будут относится и моральные качества, и психотипы, и представления субъекта о окружающем мире. Тогда Вы должны понимать значение выражения "Русская Мера", не только как вершок или, там, штоф.
Но, опять же, сказанное выше будет противоречить высказыванию того же Ленина, давшего определение материи как категории объективной реальности, данной человеку в его ощущениях, которая копируется, фотографируется, отображается ощущениями, существуя независимо от них. Всё же не каждый объект данный субъекту для познания может соответствовать всем этим определениям материи. Те же моральные качества человека не могут быть как либо отображены на материальных носителях, помимо их субъективного описания, их не возможно сфотографировать (если только их внешние проявления), или как либо скопировать (помимо подражания или лицедейства). Значит они не материальны, хотя часто имеют вполне материальные последствия, но объектом для познания они являются. То, что у них, этих моральных качеств, есть мера объяснять, думаю не стоит. И так понятно.
Получается, что объект может быть и не материальным. Ведь если объект противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности, то он может представлять собой и философскую категорию, ту же материю, и, скажем, строй психики, что является, скорей, свойством личности, или, допустим, ангелов - существ мифических, или тот же гипотетический эфир.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Не одни большевики предали свою Родину тогда. Не за долго до них это сделал наш последний император. Сначала затея эту " игру в солдатики" со своим прусским кузеном, потом отрекшись от престола. Это всё звенья одной цепи. И октябрьский переворот это всего одно из звеньев. Можно много говорить на тему, что бы было, если б чего-то не было. Но настоящее от этого не изменится. Мы имеем то, что имеем на сегодняшний день. Опыт революции у нас уже был. Опыт, во всех пониманиях горький. Другого подобного Россия может и не пережить.
И ещё, на счёт горького опыта и не пережить. Несогласен.
Опыт всегда остаётся:
"Опытом" - знанием, приобретённым в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений. Одно из основных понятий теории познания.
Каким бы он не был, положительным, или отрицательным. Поэтому и существует поговорка: Отрицательный результат - это тоже результат
На счёт того считать опыт СССР отрицательным, печальным и т.п. вопрос весьма и весьма спорный. Я, например, ничего плохого о своей Родине - СССР сказать не могу, поэтому и считаю, что опыт СССР - абсолютно положительный опыт.
На счёт переживёт Россия, или нет новую социалистическую революцию, считаю - переживёт. Противное сегодня усиленно культивируется в сознании россиян представителями новой буржуазной элиты - нуворишей. Что плохого в том, что к власти придут силы, которые отберут у воров наворованное у народа добро, а самих воров пнут под зад? Это для народа России плохо? Так, по крайней мере,  нам пытаются сегодня "вдолбить" в сознание. Возникает закономерный вопрос:
А не для прикрытия ли всего этого затеяна вся эта шумиха и возня???