Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 22:18
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
А это ваш анализ истории о чём говорит? Кто-то что-то захотел (очаги возгорали), а потом передумал (очаги гасли)? Или никто ничего не хотел, пищи было много, правда, иногда было скучно, поэтому воевали?
В общем на мой взгляд так: набралось государство или племя(группа племён) силы, пошло воевать своих более слабых соседей. Если не удачно, то само могло быть разбито и завоёвано, вот два ярких примера из древней истории: Лидия себе обломала зубы на Персии, Персия на Греции. Или просто уйти по добру по здорову. Если удачно, то старалось организовать порядок так что бы получать наибольшие выгоды из своих завоеваний при сохранении стабильности государства. С течением времени, долго ли коротко, строй государства приходил в относительный упадок(по различным причинам, среди них: народное хозяйство, междуусобицы) и государство не могло обеспечить себя защитой от внешних и/или внутренних потрясений. И бывало либо завоёвано другим более сильным государством частично или полностью, и/или распадалось на несколько частей. Отличные примеры: Ассирия, Рим, Византия, Египет, Греция. Всех перечислять не буду. Если государство было мелкое, оно время от времени или сотрудничало с более сильными соседями или входило в их орбиту политически или принимало разные формы вассальства.

Так в общем тяжело вывести одну формулу для всех. Вы спрашивайте за конкретное государство, я отвечу или дам ссылку почитать если сами не найдёте.

А вообще ваш пост я считаю немного провокационным))) поэтому на вопросы поставленные в таком формате возможно отвечать не буду.

Последний раз редактировалось discens; 05.07.2011 в 23:35.