Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 16:16
Ирина Орлова Ирина Орлова вне форума
гость

Ирина Орлова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ученый требует признать Ветхий Завет экстремистским

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Но почему-то многие игнорируют дальнейшее пояснение Иисуса Христа:

И почему-то игнорирую пояснения Иисуса Христа относительно иудаизма, на котором основан "Ветхий завет":

Что говорят об этом не иудаисты, прикидывающиеся христианами, а настоящие христиане?

Ветхозаветная религия

Тоже размышления

Истинно ли христианство?

Я бы настоятельно реккомендовал коллективу ВП СССР пригласить на открытые дебаты относительно христианства профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича. Можете посмотреть

ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/

Человек умудряется на открытых дебатах показывать кучу ошибок, заблуждений, противоречий даже у профессоров математики, физики, задаёт такие вопросы учёным из университетов, что наступает молчание, становятся очевидны их заблуждения.

3-й закон Ньютона: всякому действию есть равное и противоположное противодействие. Если на зло отвечать злом, то зло будет приумножаться. А если, вместо проявления зла, развивать свою меру понимания, то можно, не делая зла, проявляя любовь, воздействовать информационно, тушить очаги зла, преобразовывать зло в добро, по отношению к людям.

Когда Иисус Христос сказал приверженцам идеологии иудаизма, творивших зло

это противление злу или нет? Я думаю, что это противление злу. Но противление злу может иметь много разных форм, например:

(1) Проявлять ответное зло, демонстрируя своё непонимание истины
(2) Говорить громко правду (любовь выражается через правду), показывая своё понимание

Думаю, Иисус Христос подразумевал непротивление злу, в смысле - непроявления ответного зла, насилия, ненависти. Но он выступал за противление злу через правду. В каком именно смысле Иисус Христос говорил те или иные слова? Даже у противления злу есть множество смыслов. Настолько передача мыслей словами несовершенна. Тем более, при множественном переводе с одних языков на другие и после искажений текстов.

Непротивление злу злом, но противление злу истиной и добром. Этому учил Иисус Христос. Я думаю, что у ВП СССР много неверных выводов об Иисусе Христе. И каждый трактует одни и те же слова, в меру своего понимания.

Всякие иудаисты, которые захватили церкви, патриархии и выдают себя за христиан, а, в сути, противники Иисуса Христа, хитро пользуются ложными толкованиями слов Иисуса Христа, чтобы превращать людей в быдло, в рабов иудаизма. Чем такие священники лучше одержимых гордыней и самомнением фарисеев, которые жили 2000 лет назад? Как раз про таких Иисус Христос сказал:
Во-первых,противоречия диалектичны и естественны, их-то и изучает наука. Кто всё уже объяснил, тот ушёл в религию. Во-вторых,в науке много предположений и где-то веры. А в-третьих, хитрой казуистикой можно опровергнуть что угодно. А попы пусть лучше объяснят,какой спрос мог быть с Евы и Адама, если они были неразумны как животные. Попробуй объяснить словами тараканам, что на твою кухню им заходить нельзя. А ещё пусть попы объяснят, как наказание всему человечеству сочетается с понятием о том, что дети за родителей не отвечают. И зачем попу мобильник?