Цитата:
Сообщение от Zevs
Это о невозможности доказать человеку не желающему этого...
А что касается узкой специализации, так она ещё больше усугубляет проблему.
Ведь чем уже специализация - тем быстрее она устаревает полностью.
|
Да ну не понимаю я как устаревание знаний в узкоспециальной области требует ОБЩЕЙ открытой информации. Правда не понимаю... По некоторым вопросам - да весьма. Но ведь не по всем же. И уж точно не по тем вопросам, которые касаются эксплуатации людей... не обольщайтесь... такая информация не станет достоянием общественности, а если и станет, то будет зашумлена...
Как высчитали устареваемость знаний... тоже вопрос... в некоторых специальностях и правда меняется быстро, но в большинстве в общем - нет, в мелочах возможно... там инструменты новые появляются... ну и что с того...
Цитата:
Сообщение от Zevs
Читай определение, вот во всём этом и меняется (это плавный процесс и мы в его середине).
|
Из определения мне не ясно... Проясните пожалуйста в чём конкретно меняется, особенно в связи в тех прогрессом.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Кто-то подтвердил, а кто-то не подтвердил... оставим пока что всё это на их совести...
|
Да кто потвердил? Кобыла лорда? В Аскании Нове... тоже рождались полосатые жеребцы и без зебр)))
Когда будут повторяемые эксперементы доказывающие телегонию, я первый признаю. А пока этого нет(точнее сейчас как раз наоборот), говорить не о чём и телегония находится в области псевдонаучных гипотез. ТЧКА)
Цитата:
Сообщение от Zevs
А я что-то тут говорил про законы Менделя? По моему нет...
|
Ну я не знаю о чём ты говорил... о каких законах Генетики... ну я и спрашиваю о каких законах где 99% мусора в генах... Я подумал что про законы Менделя... Ты ж не сказал какие законы ты имеешь ввиду...
Цитата:
Сообщение от Zevs
Факты я уже привёл... конечно не все, но ты их игнорируешь - зачем кидать ещё если реакции нет?
|
Да какие факты? Аркаим? Я его не игнорировал... Как он связан с Русью?
Да там есть некоторые неясности...
Цитата:
Сообщение от Zevs
И тут проблема не в возможности ошибки одним человеком, а в реакции на его ошибку.
Сейчас наука не обладает обратной связью, кроме финансирования.
Это не проблема конкретных людей. Это глобальная проблема отрасли в целом.
|
Фундаментальная вообще-то обладает, сколько гипотез было опровергнуто в науке... Прикладная возможно, но это только потому что наука оринтируется на результат. Есть результат - хорошо.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Повторяю, если тебе по ТНТ это не показали и в учебник не запихнули - это не значит что этого нету.
А на деле альтернативная история имеет куда как более внятные доказательства.
Просто она ищет нестыковки в официальной и доказательно их опровергает, а значит получается ещё доказательнее.
|
Конечно не значит...
Ну вот можно парочку примеров, где альтернативная наука опровергает официальную? Да, и что понимать под альтернативной наукой? Так как в официальной мнения тоже далеко не всегда сходны, особенно в гуманитарной отрасли.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Если имеются явные нестыковки с фактами, то ты хоть все работы историков прочти - нестыковки в данной работе останутся.
Ты лишь сможесь себя убедить, что их нету. Ты ведь будешь по уши загружен трудами этих людей... думать то зачем... от этого процесса лишь неприятное чувство, то тебя накормили ни какой не амброзией 
|
Ну скажи какие из фундаментальных работ ты прочёл чтобы говорить о них? Никаких... а это всё голословные абстрактные заявления.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Все ли труды проплаченны? Может и не все, но на деле большинство... Или вы думаете, что учёные питаются солнечным светом?
|
Презумпцию невиновности никто не отменял... Да и о чём разговор в общем? Проплачивали или нет, за всех говорить не буду... скажем мои знания по истории Руси базируются на Соловьёве, Костомарове, Карамзине и Ключевском.
Этих я не считаю проплаченными... может кто-то считает?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Да при чём тут ведуны? Есть уйма архиологических находок, говорящих о ложности твоего тезиса!
(да, я его несколько заострил, но видать ирония до тебя доходит туго)
Где и что искать я тебе уже информацию выдал.
|
Да где же эта уйма? Кроме Аркаима и всё...
Цитата:
Сообщение от Zevs
А тем, что официальная наука до сих пор утверждает, что там проживали явные дикари с развитием куда ниже чем на Руси...
Там ведь много `учёных` написало про это труды... а у них принято верить печатному слову... а то денег не дадут...
|
Та где такое говорится что там жили дикари? У учёных нет убедительных аргументов в пользу какой теории... Та как же Аркаим относится к Руси? Он найден далеко за её территорией...
Цитата:
Сообщение от Zevs
Они не верны по тому что они противоречат археологическим находкам.
А церковные они по происхождению... а если сам себя не похвалишь, то кто же тебя похвалит? Особенно если не за что...
|
Та каким же находкам?