Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 15:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
Та с чего ты взял что нужно менять? Вот программист, выучил одну библиотеку, устарела - выучил другую. Бухгалтер, устарела одна программа выучил другую. Как это делает невозможность монополии на знания?
А от того, что порой эти знания абсолютно не согласуются.
И даже `устарела - выучил другую` - это уже говорит о новом устройстве.
Естественно нет 100% перезаписи базы, но вот необходимость всю жизнь доучиваться и переучиваться есть.
А это в корне меняет требования к системе образования и требует общую открытость информации.

Цитата:
> Или ты думаешь, что от первобытно племенного строя к современности в социальном поведение изменялась лишь нравственность?

Я думаю, что в основном так ничего и не поменялось. Местами просто прикрыто тонким слоем культуры. А что собственно поменялось? и что же такое смена логики социального поведения?
Ну вот в том, что ты абсолютно не понял сие явление ты его и критикуешь...
А поменялось как раз социальное поведение.

Цитата:
Без очень сложной? Вот пример такой проверки на языке ассемблер
герnе cmpsb. даёшь две цепочки на два регистра esi edi и они сравниваются. Также можно и с базой данных генов))) и никаких сложностей. Это элементарные операциию
Насмешил однако...
Какую-то базу данных (ВСЕХ на земле?) генов выдумал.
А слабо написать программу которая сравнивает программы по удобству их пользования (естественно без участия человека).

Про твоё лаконичное `и они сравниваются` есть анекдот один:
Есть раки большие по 5 рублей, но вчера, а есть сегодня маленькие но по 3 рубля

Цитата:
Ну хотелось бы тебе заметить, что приобретённые навыки при жизни родителя потомку не передаются))) такие законы генетики))
Это закон той генетики которая считает 99% генома мусорным?

Цитата:
Причем алергия - слабость, если есть выбор из двух генов в том в котором есть склонность к аллергии и в том в котором нету, скорее всего выберется тот в котором нету.
Аллергия не слабость, а определённая реакция на возбудитель. В данном случае излишняя.

Цитата:
Не надо софистикой заниматься. Причём тут золото и свинец.
Я говорю за приспособляемость, которая помогает эволюционировать. А мне: это бред...
Видать намёков и иронии ты в упор не понимаешь... скучно...
Я говорил этим, что ты маг-фантаст
То что ты принимаешь за данность на основание `помогает эволюционировать` просто невозможно.

Цитата:
Это вообще о чём?
Это о том бреде, который умудряется выдавать официальная генетика...

А ты ей слепо веришь, думая что бред она не может нести т.к. его закритикуют и т.п.
Но на деле всех кто пытается критиковать отправляют в `альтернативную науку` и слушать не хотят.
Т.е. есть официальная оплаченная наука, а есть нищая оппозиция, которая хоть и выдаёт факты, но они ни кого не интересуют.
А не интересуют по тому, что в её ряды запихнули несколько явных маразматиков и на любой довод идёт ответ `а ты против официальной - значит ты считаешь как ***`. Вот такой бинарный тупизм.

Цитата:
Человеческий тип строя психики:
"Такому эмоциональному состоянию, преобладающему в жизни на
протяжении длительного времени, соответствует отсутствие психической зависимости от частотности половой жизни и продолжительности каждого полового акта. Отсутствие такого рода зависимости лежит в основе понимания того, что (!!!) совокупление без цели зачатия — извращение, вне зависимости от того, возможность зачатия исключается механически, химико-фармакологически, или же какой-либо из числа духовных прак-
тик Востока или Запада, Севера или Юга. (!!!) Все извращения объективно порочны. И по этой причине, когда ведический Восток, породивший сексуально извращенные духовные практики столкнулся с экспансией паразитизма Запада, то он не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии.".
И чего тебе тут не нравится?
То что оставаясь сильно зависимым от инстинктов не прийти в человечный строй?

А что касательно не поддержке Востока, ну так это исторический факт.
Восток по большей части перестал эволюционировать, ударившись в разные крайности, местами в потакание инстинктам, местами их бездумному и бесцельному усмирению. Как результат вырождение и завоевание более жизнеспособными идеями.
Разве не об этом говорит история?

Цитата:
> Это такой же миф, как и миф в свободу прессы на западе!
Что миф?
Миф, что официальная наука не может выдавать заранее проплаченный бред, вопреки фактам.

Цитата:
Причём тут учебники? Я говорю за фундаментальные труды по истории. А в случае с учебниками, критика то есть? есть... То что её не слышат, другой разговор. Тут надо говорить за отдельно взятый учебник.
Хотя история как наука - консервативна, весьма.
Проблема не в консерватизме, а в явной проплачиваемости... тот кто платит - тот и прав...
И я говорю не об учебниках, а о системе вообще которая плодит труды, а не истину.
А потом кто-то как ты начинает слепо верить этим учебникам, опираясь на липовые труды...

Цитата:
И какая такая альтернативная наука?
Это случайно не та что говорит, что Батый - это Ярослав, а куликовская битва - гражданская война?
Ну вот и ты можешь думать лишь бинарно... либо то либо другое... лишь свои и чужие... скудно как-то...

Цитата:
> Это касается и того откровенного бреда, который ты тут привёл о `диких язычниках` которым `принесли письменность`...

Это где я такое говорил?
тут:
Церковь была инстанцией объединяющей Русь. Кроме того она смягчала весьма грубые нравы язычников. Способствовала развитию письменности.

Цитата:
Ну вообще-то в фундаментальных исторических работах об этом говорится. Хотя зачем их читать...
Вопрос: А чем они фундаментальны? Тем что признаются официальной наукой как доказательства?

Цитата:
Ну насчёт реальных раскопок, можно и подробнее... там - пару ссылочек дать, например.
Инет большой... ищите и найдёте... можно начать поиски со слова `Аркаим`.

Цитата:
Та где вообще видно что я там что-то беру из церковных слов?
Ну собственно это позиция церкви и из её `источников`... ты разве не интересовался откуда что берётся в твоей фактологии?

Цитата:
Опять же у истории как у науки есть свои недостатки, но придумывать необоснованные объяснения тех или иных фактов, наука не может, потому что это наука. Фантазии - удел других людей, с наукой не связаных.
Блаженны верующие...

Ну тогда стоит отметить, что `официальная наука` к науке имеет очень малое отношение...