Цитата:
Сообщение от аматикаи
Цитата:
"Проделав титаническую работу с каждой книгой Библии, ученый (Панин) сделал вывод о сверхъестественной природе Библии. Вот пример из Ветхого Завета, который был изначально написан на древнееврейском языке. В предложении «В начале Бог сотворил небо и землю», 7 слов, состоящих из 28 (7 x 4 ) букв. В предложении три существительных (Бог, небо и земля). Сумма соответствующих цифр каждой буквы - 777 ( 7 x 111 ). Глагол «сотворил» в древнееврейском варианте имеет цифровое значение 203 (29 x7 ). Первые три слова в сумме состоят из 14 ( 7 x 2) букв, так же, как и остальные четыре слова, состоящие из такого же количества букв (14). Панин разбил на три части общее количество букв в предложении и получил одинаковое число в трёх частях 133 (7 x 19) и так далее. В данном предложении Панин обнаружил 30 различных проявлений числа 7. Согласно математической вероятности, такое совпадение может произойти лишь один раз на 33 триллиона случаев…"
|
А еще там была такая цитата:
"Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса. Профессор Рипс описал математическую модель кода. Доклад был направлен в редакцию ведущего математического журнала Statistical Science. Там поначалу приняли ее за розыгрыш. Перед тем как опубликовать, трижды отправляли на проверку экспертам.
Так, например, журнал поручил провести экспертизу доклада Рипса специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агентства Национальной безопасности США. Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились! В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль -"Аполлон-11"» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 года. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди»..."
Цитата:
Учить древнееврейский или почитать народные сказки, может повезет и мне - отыщу 33 различных проявлений числа 7 (кстати кочерга от печки - вылитая семерка)
|
Ну а кроме, как юродствовать по поднятому вопросу, Вы на что-нибудь другое способны? Люди, отнюдь не глупее Вас проверили открытие Панина и нашли в тексте Библии много еще сверх того, на что указал Панин.
И этого пока не опроверг никто! Повторяю: я не спорю с тем, что Библию писали люди, но найденные Паниным в тексте Библии закономерности невольно порождают вопрос: а автор кто? Грубо говоря, если шеф продиктовал письмо секретарше, и та его записала, то кто автор письма? Ясно, что тот, кто диктовал. Так и здесь: писали-то текст простые люди из плоти и крови, а вот кто им это надиктовывал, коли математически можно считать доказаным, что человеческий разум не способен на изложение подобного объема текста с соблюдением найденных закономерностей? Из того, что я не верю в человеческое авторство Библии, вовсе не следует, что я считаю автором Библии Бога. И об этом я заявил сразу, открывая тему. По-моему, поскольку сей текст не мог быть порожден человеческим разумом (в силу открытых Паниным закономерностей), и не мог быть продиктован Богом (в силу человеконенавистничества значительного количества положений Библии), то невольно напрашивается мысль о существовании какой-то еще могущественной надмирной реальности, действующей вопреки божескому попущению. Вот я и хотел узнать мнение сторонников КОБ по этому поводу. Вместо этого столкнулся с огульным отрицанием и охаиванием признанных во всем мире фактов. И это - интеллектуальная элита общества (коей себя считают большинство КОБовцев)?