Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 12:11
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от Михаил77 Посмотреть сообщение
Уважаемый Discens, не могли бы Вы пояснить какой смысл вложен в слова "плюсы и минусы"? Совпадение - расхождение с Вашей точкой зрения? Возможность - невозможность использовать для какой-то цели? (для какой?)
Могу. Скажем, люди занимаются саморазвитием... и зачастую вырабатывают в себе мировоззрение... Это мировоззрение может строится на фактах и логических выводах из фактов. Но иногда также оно может строится на домыслах и фантазиях принимаемых за факты. Такие "факты и выводы" мешают человеку правильно воспринимать окружающий мир и адекватно относится к людям. Конкретным примером может служить данная группа: http://vk.com/discens#/club57131 и множество других. В том числе искажает восприятие в целях людей, придумавших ту или иную систему.

Собственно... плюсы КОБ(для кого они были в новинку), мною описанные, помогают в чём-то расширить и упрочить понимание окружающего мира. Минусы и выводы сделанные на их основе уводят нас от данной цели.
Так или иначе любая мысль, которая исходит от человека в общевселенском взгляде субъективна. Но если сделать область рассмотрения - человеческий вид, то доля субъективизма убавиться, за счет одинакового восприятия(я имею ввиду сенсорику) и принципы мышления.
Когда я написал статью про плюсы и минусы я старался быть максимально объективным и рассматривать гипотезы КОБ с точки зрения научного метода. Я старался затрагивать только те темы, которыми я владею или же где утверждения носили явный искажающий и\или провокационный характер. Я почти не затрагивал богословие, так как убедить человека в чём либо абстрактном мне не представляется возможным.

Последний раз редактировалось discens; 27.06.2011 в 13:20.