Цитата:
Сообщение от хранитель
1. Изучать и исследовать их самому (если это интересно) по всем правилам объективности.
2. Тут много чего может значит. Может это аксиома. Может это бред афериста или очередная журналюжная утка типа: "калифорнийские ученые доказали, что глаз растёт из попы". Или передергивание слов какого-нить политика или соседки Маши. Может это очень узкая тема. Сами открытия нужно сперва доказать, приводя аргументы и факты.
3-4. Если глубина познания и количество знающих растёт - качество образования высокое. Если с каждым годом число невежд растёт и молодое поколение не в состоянии продолжить и развить работу своих наставников... Тут очень много индивидуального.
5. К несчастью скептиков, в науке очень высокие требования к доказательствам. К несчастью всех, многие из нас получают информацию интерпретированную, а то и извращенную, многократно. Там, где учёный понимает для чего нужен тот или иной процесс или явление, журналист преподнесет в виде сенсации, бюджетник попытается преувеличить и расширить значимость явления, чтобы не быть обделенным, а бизнесмен попытается из этого извлечь прибыль. Добавим политических красок и конечный потребитель знаний - ученик получает отдаленную от фактологии интерпретацию...
6. Вопрос оценки второстепенен. Мотива обучаться нет. Спасибо всеобучу и ликбезу...
|
Я могу оспаривать это до бесконечности, хотя вполне очевидные вещи. И это я показал оппоненту, но он прикинулся шлангом.