Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 13:26
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Ну и ладно, не будем, хотя все остальные метрологические потребности, больше биологические - сколько калорий нужно биосуществу, чтобы не сдохнуть от полного истощения. Пусть такие потребности мерят биологи и зоологи на своих форумах.

я говорю о том, что нравственность руководит метрологиями, а не наоборот. каждый волен по МЕРЕ своей нравственности создавать любые метрологии, вот правительство РФ создало, и ты к правительству РФ апелируешь в пункте 5 своих минусов, значит

Я что-то не пойму. Вы считаете что потребительская корзина в РФ и других странах определена неверно? Или отрицаете необходимость такого понятия, как потребительская корзина? Ну тогда давайте свои предложения по расчёту прожиточного минимума. Как там говориться, критикуешь - предлагай. Только в отдельной теме.

Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью. Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность.
Метрология состоит из 3 разделов:
Теоретическая
Рассматривает общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, физических величин, их единиц, методов измерений).
Прикладная
Изучает вопросы практического применения разработок теоретической метрологии. В её ведении находятся все вопросы метрологического обеспечения.
Законодательная

Ни слова про нравственность.

Нравственность тут причём? Если я нравственен, то я правильно сопротивление померю, если без нравственен, то не правильно. Или как? Может и математика зависит от нравственности? у нравственного 2+2=4 а у безнравственного 2+2=5? Или физика? Нравственный будет падать со скоростью 9,8 м\с2, а безнравственный 10,8 м\с2

И правительство РФ не создавало метрологию. Оно создало величину (потребительская корзина) и эту величину надо измерить. А уж как создавалась, эта величина, тут конечно ОТЧАСТИ вопрос нравственности. Но такое решение готовое есть. Предлагает ли КОБ готовое решение по этому вопросу? Что-то я не находил, может укажете?

"это ты подрядился убедить меня в минусах КОБ, такшто пыхтеть тебе это же просто зашел на википедрию - а там смыслов жизни вагон и филосовских систем как грязи".

Да пожалуйста:

ионийская (милетская)
пифагорейская
элейская
физиологическая
софистская
Киникическая
Гедонизм
Стоицизм
Неоплатонизм
Патристика
Схоластика