1.
Паспорт гражданина Российской Федерации - в нем вводится машиночитаемая запись.
http://www.rg.ru/2011/06/03/passport-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2011 г. N 424 г. Москва "О машиночитаемой записи в паспорте гражданина Российской Федерации"
2.
Листок нетрудоспособности.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/21/861322.html
МОСКВА, 21 июня. С 1 июля вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности. ...
Принципиальное отличие нового бланка от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически. Для этого используется штрих-код.
3.
Водительское удостоверение.

Нового образца. С 2011 года
4.
Полис обязательного медицинского страхования.
http://www.rg.ru/2011/03/10/oms-pravila-dok.html
Правила обязательного медицинского страхования
Опубликовано 11 марта 2011 г.
Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 158н*
Там говорится: 23. К бумажному полису предъявляются следующие требования: ... 3) на лицевой стороне бумажного полиса размещается двумерный штрихкод, содержащий следующие сведения о застрахованном лице:
Проблемы штрих-кода.
1. Противоречие Конституции Российской Федерации
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
2. Противоречие Гражданскому кодексу России
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
5. Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса.
3. Решением Нюренбергского трибунала присвоение человеку идентификационного номера признано преступлением против человечества.
Предлагаю обращаться с требованием исключить машиночитаемую запись из паспорта гражданина Российской Федерации, штрих код из водительского удостоверения, штрих код из полиса обязательного медицинского страхования, штрих-код из листка нетрудоспособности в следующие органы:
1. Президенту Российской Федерации
http://letter.kremlin.ru
2. В Правительство Российской Федерации
http://government.ru/online/
3. В государственную Думу России
stateduma@duma.gov.ru
4. Уполномоченному по правам человека России
ombudsmanrf@ropnet.ru
5. В Министерство здравоохранения и социального развития России
http://www.minzdravsoc.ru/reception/ask
6. в Министерство внутренних дел Российской Федерации
http://mvd.ru/ru