Цитата:
Сообщение от Zevs
Эх... зомби зомби... до чего же вы порой комичны...
Мир АБСОЛЮТНО НЕ биполярен... не стоит его на столько упрощать.
А то вам подкидывают 2 крайности и вы тупо бьётесь друг друга за одну из них, а на деле они обе лживы.
Так и идеи материализма и идеализма ОБЕ ЛЖИВЫ.
НЕТУ борьбы добра и зла - одно невозможно без второго. Есть лишь обучение несмышлёнышей и выработка меры.
Ни что не первично, ни материя ни сознание - одно перетекает во второе изменяясь и эволюционируя.
Мир непознаваемый на 100% т.к. огромен и изменчив, но мы сейчас от силы знаем 1%, так что нам предстоит ещё очень много о нём узнать.
Марксизм - типичный пример стравливания 2х групп зомби, 2 лжи чтоб скрыть правду.
|
Zevs. Я неоднократно вызывал на серьёзную дискуссию по методологическим подходам. Но до сих пор, кроме демагогических отписок и не прикрытой ненависти к НК, (что я лично вижу, как результат идеологической подрывной работы врагов против России и её союзников) - разработке учёных СССР, т.е. наших отечественных учёных, я ни чего не увидел.
Поэтому ещё раз обращаюсь: Давайте разбираться в сути проблемы?
Я утверждаю, что корень зла, во всех государствах лежит в уровне культурного развития народа, а конкретнее в его идеологической базе.
Я, так же утверждаю, что буржуазная философия - т.е. система взглядов на возникновение и развитие природы, общества и сознания; имеющая во главе угла базу - всемерное получение материальной выгоды (прибыли) для накопления капитала (личного богатства) как раз и является той идеологической базой, на которой произрастают такие отклонения ценностных ориентаций личности человека (социума) как: жадность, жажда наживы, стяжательство, предательство, антигуманизм, космополитизм, стремление к захвату власти в обществе любыми, в т.ч. ярко-выраженными антисоциальными способами, агрессивная внутренняя и внешняя политика капиталистических государств и наконец - войны. Которые некоторыми буржуазными учёными и политиками прямо толкуются, как объективная необходимость для оздоровления общества.
В противовес этому - демократический, народный уклад государственного управления и организации самого общества, как раз и есть то, что обеспечивает гармоничный рост личности человека (социума), ориентированной на гуманизм. А это, в свою очередь, является основой гуманной, ориентированной на гармоничное развитие общества и всего человечества в целом, идеологии - народно-демократической философии. И эта философия у нас была. Она являлась базовой научной основой нашей Родины - СССР. И именно её, по-этому, я и рассматриваю, как единственно возможную и необходимую для России, тем более в сегодняшний, текущий период истории.
Почему же вы, бездоказательно, отвергаете наш отечественный опыт и нашу историю???