Ответ: Торсионные поля
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ В ЭНЕРГЕТИКЕ
Как я уже написал в первой статье, мне больше нравится термин "поток физвакуума", а не "торсионное поле или излучение". Поэтому дальше я буду использовать именно этот термин.
Итак, если есть физический вакуум и его энергия, сразу встаёт вопрос: а нельзя ли эту энергию использовать для её преобразования в электричество или тепло? Официальная наука отвергает такую возможность по причине якобы минимального уровня энергии в физвакууме, а всё что находится на минимуме, в принципе не извлекаемо. Но положение о минимальном уровне энергии в вакууме ни из каких фактов или теоретических положений не следует. Так было принято в самом начале Полем Дираком, когда он не знал, от какого уровня отсчитывать энергию вакуума, и для простоты приписал ему нулевой уровень. С другой стороны, в самой квантовой механике прекрасно известны эффекты, в которых энергия из вакуума извлекается. Это прежде всего эффект Казимира.
В 1948 году голландский физик Гендрик Казимир, работавший тогда в компании "Phillips", предсказал интересный эффект. Когда мы ставим очень близко одна к другой две металлические пластины, наиболее длинные моды колебаний вакуума с длиной волны больше толщины зазора в таком зазоре существовать не могут и подавляются. А так как общая энергия вакуума складывается из суммы энергий всех колебаний, то отсутствие некоторых колебаний означает уменьшение общей энергии. Вместе с энергией уменьшается давление. Но снаружи пластин давление остаётся неизменным. В итоге возникает разность давлений и пластины схлопываются (в 90х годах прошлого века этот эффект был наконец измерен экспериментально, и полученные данные хорошо совпали с теоретическими). При движении пластины набирают то, что не совсем верно называется кинетической энергией, и в момент схлопывания эта энергия преобразуется тепло. Вопрос: откуда взялось тепло? Ответ может быть только один: из вакуума. Больше ему взяться неоткуда. И этот факт показывает, что энергию извлекать из вакуума можно. А затем, когда мы будем растаскивать схлопнувшиеся пластины, мы будем совершать работу над вакуумом и, следовательно, отдавать ему свою энергию. Значит, энергию можно не только из вакуума извлекать, но и туда отдавать.
И тут возникает заманчивая идея: а можно ли извлечь из вакуума энергии побольше, а отдать туда поменьше? Никакие принципиальные основы типа закона сохранения энергии при этом не нарушаются. И если такое можно будет осуществить, тогда мы получим практически вечный двигатель без нарушения законов физики. А возможность реализации такой идеи следует искать не в теоретических рассуждениях, а на фактах. Если в каких-то процессах энергия из вакуума выделяется в избыточных количествах, мы будем наблюдать феномены появления энергии как-бы из ниоткуда. Когда я заинтересовался такой идеей и стал искать нужные факты, я нашёл их целую кучу. Вот хотя бы один из них: резонанс.
Когда рота солдат идёт строевым маршем по мосту, в мостовых конструкциях могут возникнуть резонансные колебания и мост разрушится. Но если солдаты идут вразброд, резонанс не наступает и мост остаётся целым. Когда солдат ударяет по мосту своим сапогом, он передаёт мосту некоторую энергию. Ясно, что сила удара и переданная мосту энергия не зависят от того, идёт ли солдат со всеми в ногу или в разброд. А для разрушения моста требуется огромная энергия. Так откуда она берётся, если количество энергии, сообщаемой мосту солдатами, в обоих случаях одинаково? Попытка объяснить этот феномен через взаимную нейтрализацию отдельных порций энергии (официальная точка зрения) не выдерживает никакой критики. Взаимно нейтрализовать друг друга могут только векторные величины, например силы. Но энергия относится к разряду скалярных величин, которые принципиально друг друга не компенсируют. В действительности здесь происходит нейтрализация не энергий, а колебаний моста. Колебания являются векторной величиной, т.к. всегда происходят в некотором направлении. А при резонансных колебаниях как раз и высвобожается энергия из вакуума.
Помните, я приводил пример с машиной из первой статьи, как она вначале разгоняется, потом движется равномерно и тормозится? Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение машины является не чем иным, как единичным тактом колебательного движения низкой частоты и огромной амплитуды. На стадии ускорения мы совершаем работу над вакуумом и сообщаем ему некоторую энергию, на стадии торможения вакуум совершает над нами работу и отдаёт нам принятую раньше энергию. При этом может отдать больше, всё зависит от условий ускорения и торможения. С разрушающимся мостом именно это и происходит: прогиб пролёта моста под солдатским сапогом сопровождается выполнением работы над вакуумом и сообщением ему энергии, а когда пролёт возвращается в исходное состояние, уже вакуум совершает над ним работу и отдаёт ему больше энергии, чем получил раньше от солдата.
Если я прав в своих рассуждениях, то извлечение энергии из вакуума возможно и осуществить это можно через использование колебательных процессов: резонанс или наложение импульсов. Самое интересное состоит в том, что такие исследования уже давно выполнены и дали прекрасные результаты, но официально они не признаются, а считаются лженаукой или даже жульничеством. Я не буду рассказывать о Никола Тесле, который начал эти исследования, а ограничусь более современным случаем.
В Краснодаре, в Кубанской сельхозакадемии, живёт и работает физик Филлип Михайлович Канарев. По собственной инициативе он начал исследование процессов разложения водяного пара на водород и кислород импульсами тока с разной крутизной фронта весходящей и нисходящей половин (такие импульсы называют пилообразными). И достиг того, что затраты энергии на разложение упали в 22 раза по сравнению с энергией, выделяющейся потом при сгорании этих газов. В Российской Академии его знать не хотят. А вот иностранцы очень хорошо его знают и даже признают его первенство в исследовании этих вопросов, что случается нечасто. Однажды его доклад прослушал президент швейцарского Института Глобальной Энергии Николас Моллер и повторил эксперимент. Но вместо разложения водяного пара на водород и кислород он использовал реакции диссоциации и рекомбинации молекулярного водорода в атомарный и обратно. И получил такой же результат: затраты энергии на диссоциацию молекулярного водорода похожими импульсами тока оказались в 22 раза меньше по сравнению с выделением энергии при последующей рекомбинации атомарного водорода в молекулярный. А когда с целью независимой проверки установку передали Александру Фролову из Питера, он на этой же установке достиг уже 80-кратного превышения выходной энергии над входной. Сам же Канарев продолжает свои эксперименты по разложению водяного пара и достиг 100-кратного превышения.
Такие результаты объясняются очень просто: использование импульсов вместо постоянного или переменного тока сопровождается выделением большого количества энергии из вакуума, поэтому при последующей рекомбинации или сжигании получается избыток энергии. Но минус состоит в том, что в этих экспериментах энергия вакуума преобразуется в тепло. А хотелось бы в электричество. И такие эксперименты также уже ведутся. Начались они в томском центре по изучению аномальных явлений.
Томичи рассуждали так. Квант физвакуума можно условно представить как пару частица+античастица. При наложении внешнего электрического поля частицы и античастицы слегка расходятся в стороны и квант становится диполем. А диполь всегда движется в сторону максимальной напряжённости поля. Если создать поток таких диполей, они будут увлекать молекулы окружающей среды и возникнет поток вещества. С целью проверки томичи изготовили установку, представляющую из себя усечённый конус с центральным стержнем по оси, погрузили установку в масло и подали на металл высокое напряжение. И жидкость стала двигаться. А мы сделали несколько иначе. Мы вместо масла ставили за установкой лёгкую турбинку и поток вакуума (или торсионное поле) крутил её. Конечно, в нашей турбинке вырабатывалось энергии намного меньше, чем мы подавали на вход установки, но путь к успеху уже ясен и осталось только найти такие параметры импульсов тока, чтобы на турбинке выдавалось энергии в 20-50 раз больше, чем мы тратим на создание самих импульсов.
Это всё исследования и эксперименты. Но есть уже и серийное производство. Может, слыхали о "вихревых теплогенераторах"? Вокруг них сегодня ведутся жаркие споры и баталии. Наш официоз, как ему и положено, объявляет эти установки жульничеством. Но те, кто установил их у себя, не жалеют, т.к. ясно видят снижение энергозатрат. В вихревых теплогенераторах также выделяется энергия из вакуума, но к сожалению в малых количествах. Поэтому кпд таких генераторов редко превышает уровень 120% (20% или более энергии поступает из вакуума). На меня через моего интернет-знакомого как-то выходили изготовители генераторов из Ижевска с просьбой объяснить, что происходит в их установках и как можно поднять кпд. Я им разъяснил. А когда через пару месяцев мой знакомый поинтересовался успехами, ему отказались что-то сообщать. Отсюда мы сделали вывод, что успех есть. А ещё через некоторое время я случайно наткнулся на информацию, что ижевчане смогли поднять кпд своих установок со 114 до 170-180%. Скорее всего, они это сделали на основе моих рекомендаций. И тем не менее, вихревые теплогенераторы - это тупиковый путь. Потому что будущее принадлежит резонансу или импульсному возбуждению.
|