Показать сообщение отдельно
  #278  
Старый 16.06.2011, 19:24
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 268
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!..

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение
Ещё раз извините. Видимо музыкой навеяло...
Если честно, уважаемый Кузьма, мне весьма странно читать ту чепуху, что Вы тут пишите. Особенно после прочтения некоторых Ваших стихов. Если Вы действительно тот Кузьма Гуляйпольский.
А, что я предлагаю, Вы знаете. Я писал это в теме про "единство и борьбу...". Я предлагаю поменять концепцию. Не идти на поводу старых изживших и скомпрометировавших себя догм. Руководствоваться в своём миропонимании здравомыслием, разумом и интуицией. И учиться. Но и на ошибках тоже. Почему Вы считаете, что тот же Маркс не мог ошибаться? Уже достаточно прошло времени, чтобы эти ошибки были замечены и осмысленны.
Моё мнение такое, что Вы в этой теме предлагаете, образно говоря, наступить на старые грабли. Может стоит всё же подумать?
Между моими стихами и моими философскими (скажем так) воззрениями нет никакого противоречия. Если вы внимательно читали мои стихи, то не могли не заметить, что все они (мои стихи) - с философским подтекстом.

Всё дело в том, что я отношу себя к тем философам, для которых очевидными являются объективные законы развития природы и общества, открытые и сформулированные ГЕГЕЛЕМ. Основные из них (как вы, вероятно, знаете) являются: Закон единства и борьбы противоположностей, Закон отрицания отрицания и Закон перехода количественных изменений в качественные.
ОБЪЕКТИВНЫЕ законы потому и называются объективными, что действуют независимо от нашего сознания. Хотим мы этого, или нет, ОНИ ДЕЙСТВУЮТ.
Для меня ФИЛОСОФИЯ – это НАУКА, которая (прежде всего) ищет ответ на вопрос: ЧТО первично – идея или материя. А поскольку мир ХОТЬ и ПОЗНАВАЕМ, но – БЕСКОНЕЧЕН, однозначного ответа на этот вопрос не было, нет и быть не может.

Я отношу себя к тем ФИЛОСОФАМ, которые уверены, что единственно научным методом познания действительности является ДИАЛЕКТИКА. Слово «диалектика» древнегреческого происхождения. В древности диалектикой называлось умение вести спор, добиваясь истины путём выявления и преодоления противоречий в высказываниях противника. Позднее она стала пониматься как метод познания действительности. Диалектика рассматривает мир в постоянном движении и развитии, то есть видит его таким, каков он есть. Поэтому диалектику принято считать единственно научным методом познания законов развития природы и общества.

То есть, как вы понимаете, я - МАТЕРИАЛИСТ. А это значит, я - марксист, ленинец, сталинец. Я - продолжатель БЛАГОРОДНОГО дела большевиков-коммунистов.

Вы - либо моя противоположность. То есть, вы - ИДЕАЛИСТ (судя по всему - малограмотный идеалист, и не агностик, и не метафизик). Ибо даже возразить мне (МАТЕРИАЛИСТУ) не способны ГРАМОТНО (логично, аргументированно, обоснованно).

Или вы - ничто. Уж, извините. НИЧТОЖЕСТВО. Вы - и не МАТЕРИАЛИСТ, не ИДЕАЛИСТ. А так - "балаболка".

БУКВАРЬ по основам философских знаний (который я написал и опубликовал СПЕЦИАЛЬНО для таких, как вы) вы в упор не видете. А зря. Мне итересно было бы узнать мнение ГРАМОТНОГО идеалиста. То есть - моей противоположности. Борьба противоположностей ВЕЧНА.
Но! Судя по всему, вы не читали ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина, ни Сталина.
А имеете НАГЛОСТЬ судить о них. При этом проявляете совсем необоснованную ПРЕТЕНЗИЮ на значительность.
Спрашивается. А по какому праву? Ведь вы, кроме лозунгов и ярлыков, почерпнутых у "западных шарлатанов", пока так ничего и не изрекли.
Ответить с цитированием