Показать сообщение отдельно
  #251  
Старый 13.06.2011, 23:35
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!..

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение

В настоящее время в обществе противостоят друг другу две морали: коммунистическая и антикоммунистическая (буржуазная, капиталистическая).

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ мораль включает в себя простые общечеловеческие моральные нормы, Из его экономической основы – общественной собственности на средства производства.

Мир биполярен. Половина человечества несёт людям ДОБРО. А половина – ЗЛО. Так устроен (ОБЪЕКТИВНО) мир.

Распознать людей ЗЛЫХ (несущих человечеству ЗЛО) не так уж и сложно.
Мир по настоящему многополярен. То, что вам хочется выдать движение влево к коммунизму или вправо к капитализму за основную ось борьбы добра и зла, - это Ваше личное заблуждение или сознательное стремление ввести других в заблуждение.

Настоящая ось находится между противоположностями движения вперед и движения назад. Движение влево или вправо - это отвлекающие маневры сил "зла", чтобы скрыть явное стремление отбросить народ в развитии назад, если не сразу, то через 3-4 поколения точно.

Показателями движения вперед являются улучшение одновременного общего и частного. Иными словами укрепляется общая для всех граждан государственность и улучшается частная жизнь каждого гражданина страны.
Показатели движения назад прямо противоположны - ослабляется, разрушается общая государственность и ухудшается частная жизнь граждан.

Левые агитируют граждан улучшить общее, за счет ухудшение частного и лишь затем в будущем, когда укрепиться общее якобы улучшиться жизнь всех. Фиг Вам, получается в результате. Советский Союз разрушился, а частные лица получали продукты по карточкам.

Правые агитируют граждан улучшить частные условия жизни, за счет ухудшения общего, когда все будут жить хорошо, то укрепиться и общее. Опять получается в результате Фиг Вам. Мы наблюдаем разрушение общего народного хозяйства, обороноспособности, государственной независимости и превращение страны в сырьевой колониальный придаток, но улучшилась ли частная жизнь большинства граждан, абсолютно нет, хотя полки магазинов ломятся от продуктов, поставляемых в основном из-за рубежа. Сегодня достаточно по любому поводу, например коммунистической или националистической революционной бузы, перекрыть поставки этих продуктов, как в России начнется гуманитарная катастрофа и голод.

В чем основная полит-экономическая ложь современных и прошлых коммунистов? - Это то, что частную собственность коммунистической бюрократии, они выдают за общую, общественную, общенародную собственность всех граждан одновременно, но никому конкретно.

Если поверить Марксу и обратить внимание на общину казаков, великорусов, малорусов и белорусов, очищенную от тлетворного влияния феодализма, капитализма и коммунизма, то можно найти справедливый вид общественной собственности. Этот вид общественной собственности называется совладение тружениками средствами и предметами своего труда. Это когда община и общество предоставляет труженикам все возможные и имеющиеся в распоряжении средства и предметы для наиболее полной реализации своих способностей для наиболее полного удовлетворения потребностей общества в этих продуктах. Продукты непосредственного труда каждого община и общество не присваивают сами и не позволяют присваивать посторонним частным лицам, т.е. они остаются в распоряжении производителя в натуральной или денежной форме дохода. Община следит чтобы не было слишком богатых и слишком бедных. Разрыв в доходах между 10% бедных и 10% самых богатых никогда не превышал соотношения 1:8, но и небыл ниже соотношения 1:4.

Из дохода на общие потребности каждый производитель выделяет "десятину", а остальные средства идут на удовлетворение бытовых социальных и производственных потребностей каждого (т.е. семьи и рода). Средств всегда было достаточно для содержания больших семей и крепких родов.

Государственный капитализм бюрократии, выдаваемый за социализм, забирает доходы каждого труженика в свою кормушку, громко называемую общественные фонды потребления и накопления, оставляя лишь малую часть в распоряжении самого производителя, называемую заработной платой на бытовые нужды. Т.е. производители оказываются отчуждены бюрократией не только от средств и предметов труда, но главное от свои трудовых доходов. Соотношение зарплат 10% самых бедных и 10% самых богатых было не больше 1:2 - 1:3. Когда через три, четыре поколения все граждане оказываются на уровне сознания отчужденными от Общественных фондов потребления и накопления, то бюрократия тихо и мирно эти Фонды оформляет в частную собственность. Соотношение доходов (децильность) бедных и богатых по официальной версерсии достигает 1:10 по неофициальной 1:40, т.е. в среднем 1:25. Это закономерный этап НК, о котором жулики помалкивают, в том числе и сейчас.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием