Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 23:25
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое Родина?

Цитата:
Сообщение от Алексей Русс Посмотреть сообщение
Раз уж ты, путник который ищет истину, заглянул на эту страничку, задержись на несколько минут, ответь на один вопрос…
Говорят, что человек узнавший истинное значение всех слов познает все тайны этого мира…
"Раньше думай о Родине, а затем о себе"- это фраза сайта КПЕ.
С самого детства я слышу-заботься о Родине, защищай Родину, люби Родину, ты должен Родине… за Родину и за царя, за Родину и Сталина…сейчас любая партия, движение, да вообщем то кто захочет чуть что начинают с лозунгов о Родине, и ведь деиствительно люди отдавали за Родину всё, даже жизнь.Так что же на самом деле это такое " РОДИНА"? Что мы все так призываем защищать и от кого? Вы, люди с высшим образованием, концептуалы познавшие «Мёртвую воду»,с лёгкостью рассуждающие о глобальном управлении миром , ответьте мне, простому человеку, за что же, если придёт нужда я положу жизнь? Только не цитатой из книг, а как на душе лежит. Сможете?
Этимология слова РОДина говорит сама за себя, на украинском точно также пишется слово родственники.
А еще Родина это то, что ты любишь, надеюсь что такое любить не надо объяснять.
Родина это черешня во дворе и речка за холмом, это сладкий запах пшеничного поля и бабушкины руки, это снежные метели и раскаленные под летним зноем степи, это багровые закаты и соловьи в роще, это соседская красавица девченка и котята в сарае. Родина это то, что забыть нельзя и за что умереть не жалко.