10.06.2011, 14:44

| 

| 

участник 

| 
			  | 

| 

| 

ЗАО "РПЦ" (Russian Church Commercial) (NBC Lab)

12. И вошел  Иисус в храм Божий  
 и  выгнал всех  продающих и покупающих в храме,  
 и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 

13. и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется;  
 а вы сделали его вертепом разбойников.

©  Библия → Новый Завет → Книга "От Матфея святое благоветствование" →  Глава 21
	Цитата: 

Пилат заговорил по-гречески:   
       -- Так ты собирался разрушить здание храма и призывал к этому народ?  
       Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-гречески:  
       -- Я, доб... -- тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, -- я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие.  
       Удивление выразилось на лице секретаря, сгорбившегося над низеньким столом и записывающего показания. Он поднял голову, но тотчас же опять склонил ее к пергаменту.  
       -- Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, -- говорил монотонно прокуратор, -- а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.  
       -- Эти добрые люди, -- заговорил арестант и, торопливо прибавив: -- игемон, -- продолжал: -- ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. 

-- Беда в том, -- продолжал никем не останавливаемый связанный, -- что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. 

-- Иешуа Га-Ноцри, веришь ли ты в каких-нибудь богов?  
       -- Бог один, -- ответил Иешуа, -- в него я верю.

| 

|