Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 13:08
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ведьмак 2. Убийцы королей

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Нет совести, значит, нет души. Неспроста имеется выражение “продать душу дьяволу”. Да конечно у таких личностей, логика заменяет душу.
Душа есть у ВСЕХ... как собственно и совесть... но разные...

Цитата:
По каким же критериям ты оцениваешь правильность действий?
По принципу обратимости - не делай другим чего не хочешь себе...

Цитата:
Если ты впервые сел на велосипед и упал, значит, ты больше на него не садишься?
Нет, я не буду делать так чтоб упасть...
Не стоит путать локальные и глобальные цели и действия...

Цитата:
Про подвиг не говорится. К примеру, рядом творится насилие, тебе достаточно снять трубку и вызвать милицию (хотя для многих это действие будет как личный Подвиг), ты этого не делаешь (хотя можешь), что твоя совесть будет чиста после этого?
Если это `насилие` в семействе алкоголиков и творится оно каждую получку, то да, совесть будет чиста.
Люди получают то что выбрали. И тут Бог людям выдаёт то что они заслужили. Зачем мне мешать?
По моему люди должны пройти урок, осознать и так больше не делать.
Ведь виноваты обычно бывают ОБЕ СТОРОНЫ.

Цитата:
Времени думать нету, нужно принимать решение, либо спасать либо нет (поступить по совести или нет).
А дышать время есть? Тут вопрос не во времени, а в умение думать...

Цитата:
Потом уже такие личности со слишком сильной логикой, найдут то, что было сделано неправильно, и опошлят поступок, но попробуй это объяснить спасенному.
Как правило эти личности не столько опошляют, сколько пытаются научить уму разуму.
Что с сапёрной лопаткой переть на пулемёт глупо и преступно. Лучше отступить, вооружится и нанести уже тогда нормальный удар.

И если самому человеку лень думать - оно и ладно - он потерял свою жизнь.
Но если лень думать `руководителю`, которое решило заткнуть брешь `мясом` - это совсем другое...
А если после этого это начальство ещё и выживает и получает ордена, то это глупость или преступление, а не подвиг.

Цитата:
Думать не надо, прочти ту главу, что я указал, где там видишь Англию периода жизни автора (могу предположить, что там описано деревня периода детства автора, но ни как не Англия)?

К тому же автор не дает никакого экономического описания усадьбы Бильбо. Да конечно может смутить, что Сем называет Фродо мастером или хозяином, но там не говорится, на каких принципах строились их отношения. Был ли Сем крепостным, вассалом и т.д. там написано, что Сем был садовником и работал у Фродо, но работал ли он только у Фродо? К тому же читая то место где Фродо продает свое жилище и переезжает в другой дом ему помогают собирать вещи не слуги, а Сем и еще 2 друга.
Ты был в Англии того времени? А по какому праву судишь?
Если сам автор говорит, что именно с неё писал - по чему ты считаешь что прав ты, а не Толкиен?
Да, несколько приукрашено, как собственно делает любой автор.
Но ГОРАЗДО больше тут приукрашиваешь ты, дорисовывая не описанные детали.

Цитата:
На счет кольца, ничего подобного, Гендальф обстоятельно и полно рассказывает Фродо о силе кольца и о всех опасностях связанных с ним, по мимо этого на совете достаточно полно обсуждается, опасность похода к Ородруину, от Фродо ничего не скрывали. Здесь не было того “Фродо (Мони) мой мальчик возьми колечко и сбегай воттт к тому вулкану”.
Услышать слова и понимать их суть в образах - это ОЧЕНЬ разные вещи!

Цитата:
И я что-то не пойму, ты хочешь сказать, что только на Королей возложена вся ответственность, а на остальных нет? То есть если ты не король или не достиг высокого статуса, то можно быть безответственным?
Тут дело не в статусе, а в последствиях. Чем выше уровень - тем они выше.
И тут человек на низком уровне может быть без проблем быть безответственным обывателем, но вот когда от этого зависят жизни других людей это становится преступлением.

Цитата:
Противоречие не в моей модели, а в том, что она не сходится с твоей.
А я и не оценивал сходимость наших моделей - это глупо, они же заменяемые!
Я лишь оценивал состоятельность твоей модели и целесообразность её использования для человечества.
И тут я явно указываю на её ВНУТРЕННИЕ противоречия, а значит и бесполезность.
(если конечно её использовать для описания сути процесса, а не ругательств её терминами, что так же бесполезно)

Цитата:
Но ты, конечно, считаешь себя правым, я это понимаю и не считаю целесообразным доказывать обратное, человеку который уверен, что все делает правильно и имеет все ответы.
Я имею далеко не все ответы... правда далеко не все вопросы меня интересовали... но статистически я прав.
А нежелание (или всё таки неумение) доказывать свою позиция - это лично твои проблемы.