Цитата:
Сообщение от тихонова
Зачем проблему делать из ничего? Материализм, это то что мы видим и слышим. Идеализм, это то, что мы не видим и не слышим, но оно есть. То. что за пределами диапазона наших восприятий. Вот изобрели микроскоп, расширили диапазон, увидели то, что раньше не видели и придумывали разные идеи. Болезни считали Божьей карой. Молились, воздействовали определёнными частотами. Целые семьи вымирали от туберкулёза, а надо было просто отделить больного, барахло выбросить, проветривать. промывать, мыться почаще, вот и переход идеализма в материализм. Это единое целое, просто мы не всё видим. И нет тут никаких противоположностей, никакой борьбы. У Кузьмы нарцисцизм Написал букварь и воображает. Идеалист материальный.
|
Материализм - это мировоззрение, основанное на понимании окружающей нас объективной реальности, с точки зрения её существования, - не зависимо от нас и наших знаний о ней.
Идеализм - мировоззрение, основанное на первичности абсолютного духа. Как у Гегеля в работе "Феноменология Духа" 1807 г.
Т.е. совсем не то, что вы здесь написали.
Поэтому, с точки зрения материалистического мировоззрения - Абсолютный Дух так же материален.
Все вот эти вышеуказанные споры - разговоры слепого и глухого. А их причина - не знание и не правильное, вольное толкование научных философских категорий.
Почему то в Русском языке никому не придёт в мозги мысль, заменить категорию "Существительное" или "Глагол" - какими-нибудь другими словами. Или в химии понятие "молярная масса вещества" - обозвать по другому. Однако в философии, всякий мнит себя "Гением - самородком". А тем не менее и в философии вольное толкование и подмена категорий так же бессмысленна и глупа как и в Русском языке, Физике, или Химии. Поэтому, дорогие товарищи, если вы действительно хотите общаться по серьёзному в философии, политике или экономике, будьте добры изучить их коммуникативную основу - их "Научные категории". С уважением.