Цитата:
Сообщение от pyro
Если Человек проявит слабость, то конечно сохранит лицо, но вот только плата за это будет в муках Совести. Здесь говорится действительно о ситуации, когда от человека требовались решительные действия или когда отступить было нельзя. Совесть будет глодать вашу душу всю жизнь, укоряя за слабость. И поверьте, вы будете тысячу раз прокручивать моменты вашей слабости, задыхаясь от бессилия, пока не наступит раскаяние. Расплата за поступок не по совести – безмерна. И здесь неважно, какая ответственность лежала на ваших плечах, ответственность Короля или обычного обывателя.
|
С совестью легко договорится... и она разная у разных людей...
У кого-то сбежать и сохранив жизнь очень даже по совести...
Особенно если ты отвечаешь только за свою жизнь и тебя лишь пригнали воевать ради какого-то левого дяди!
Для животного понятие `посмертная слава героя` стоит крайне мало...
Цитата:
Сообщение от pyro
А кем же по твоему являлся Фродо?
|
Типичный сынок феодала... то бишь знать...
Цитата:
Сообщение от pyro
Обычный хоббит которому досталось богатое наследство от дядюшки, только и всего.
|
А король - это всего лишь обычный человек, который родился принцем и дожил до коронации...
Цитата:
Сообщение от pyro
Конечно, ему помогали сильные мира сего, но для всех их, ноша Фродо была непосильной. И не какой король, герой или маг не рискнул нести эту ношу.
|
Анекдот:
Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!
Цитата:
Сообщение от pyro
Уж чего чего, но до демона расти совсем не имею желания, уж лучше я буду зомби или даже на самой низшей стадии развития (хотя куда уже ниже, зомби это просто одомашненный (прирученный) животный строй психики), уж по крайне мере хоть маленький шанс но есть, стать Человеком.
Демон же это не ступень развития – это тупик, западня. Диагноз демона – это апсия – отсутствие души. А нет души нет и совести.
|
В том то и кривизна описания, что порождает такое ЛОЖНОЕ мнение...
Суть в том, что не пройдя урока усмирения своего эго человеком ты не станешь.
Тупик - это та крайность которую порой для понимания зомби приводил Петров.
На деле же в крайности впадают далеко не все.
Демон - это лишь зомби со свободой разума. И эта свобода порой пьянит.
Человек - это демон с некоторыми более высокими свободами. И его так же порой пьянит та свобода.
Но чем выше уровень развития - тем выше опыт и уровень самоконтроля.
И тут через уровень не перепрыгнешь - сорвёшься...
А что касается души - она есть у ВСЕХ... просто разная... и совесть тоже разная...
Цитата:
Сообщение от pyro
Ты конечно к этим людям себя не относишь?
|
К кому именно? Там в цитате приведено много разных категорий...