Карнеги работатает н..
НовыйПерсонаж Каждый человек в книгах способен увидеть, только те вещи, которые ему близки, над которыми он думает и которые ему не безразличны. Если я Вам буду делиться своим пониманием, то скорее всего Вы меня не поймете, просто потому что у нас разное мировоззрение. Я лиш дам общую оценку перечисленных Вами книг.
Карнеги работатает на достаточно низком уровне нравственности, он всего лишь показывает что, чтобы лучше жить нужно обратить прежде всего внимание на себя.
Ошо, вообще не считает нужным давать какие-то истины, он видит свою задачу в том, чтобы избавить людей от излишней зависимости "общепринятых" стериотипов. Он достаточно аргументировано противопосталяет свои часто неожиданные "истины", существующим в обществе стериотипам. Человек должен обладать гибким мышлением, уметь вычленить полезное в том, что говорится вокруг и использовать это себе во благо. Люди современного общества зомбированы "благими" идеалами, люди привыкли абсолютно верить в эти идеалы и леняться их критично оценивать. Если почитать например этот форум, то такую ленность можно заметить относительно курения и пьянства.
В.Мегре - бизнесмен, далеко, как он считает не духовный человек. На многие вещи, которые там описаны, я нашел подтверждения в других независимых источниках, в том числе на собственном опыте. У этих книг очень корректная позиция на многие вещи, плохо то, что как "проводник" Мегре недостаточно развит, это сильно заметно. Мне допустим при чтении этих книг бывает понятно что хотела сказать Анастасия, однако у В.Мегре такого понимания часто не бывает.
НовыйПерсонаж Вы перечислили некоторые из "классических" книг по данной тематике. Если Вас заинтересовали эти три книги то, возможно заинтересуют следующие:
1. "Алхимик" - Пауло Коэльо (очень маленька книжка, единственная достойная на мой взгляд).
2. "Жизнь мастера цигун Ван Липина, отшельника в миру" - есть два перевода: первый Малявина, второго переводчика к сожалению не помню, но люди оценивают именно второй как более качественный.
3. "Две жизни" К.Антарова (3 книги в 4-х томах)
|