Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 23:45
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: обвинение Медведева в измене РОДИНЕ - Видео

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Противоречит. См. pyro : "..Я вот смотрю, практически любое научное изобретение.. ..Наука предоставляет бизнесу идеи, которые он реализует в продукт или услугу...".
От фундаментальных исследований до продукта может пройти не одна сотня лет..
Да, возможно это так, здесь я мог ошибиться, наверно я сюда включил свое понятие, так как использовал слово "наука" не учел, что она включает в себя деление на фундаментальную и прикладную.

Но это не меняет сути дела, важны два этих направления. Пусть Сколково занимается прикладной наукой и внедряет свои достижения в общество, это разве плохо? Или нужно уделять внимание только фундаментальной науке, а прикладная уж сама по себе, как нибудь?

Цитата:
А что Вы предлагаете? Восторгаться единственным проектом такого типа? Да с такими ресурсами, какие Путин и Медведев переводят в банки США нужно делать сотни таких проектов! А они одним кичатся, да и то еще бабка надвое сказала, что там получится..
Пусть хотя бы одно до ума доведут спокойно, уж по крайне мере по большей части о науке только говорили, сейчас хоть что-то стали делать. И пусть уж прикладная наука учится зарабатывать, сколько уже можно все за даром западу…

Цитата:
К чему это Вы? Сравниваете появление ЭВМ и проект Сколково?
Я это к тому что кибернетика в СССР была очень развита, даже опережала в своем развитии запад, до того времени пока умные дяди не сказали нам советские ЭВМ не нужны, будем копировать западные (и это еще в СССР). Кем-то же эта идея была навязана!
Так и сейчас я слышу; Сколково России не нужно. Олимпийские игры России не нужны. Стабфонд России не нужен. Реформа МВД (полиция) России не нужна. Парад на 9 мая России не нужен. Новая форма армии не нужна. Истребители России не нужны (это здесь на форуме было сказано в ветке про Путина). И много еще чего России не нужно… но только кому это нужно?

Цитата:
Это Вы про что? Где такое я написал?
Здесь: “Скорее всего как обычно будут разворованы бюджетные деньги”. Другими словами, да что с этих русских взять – воры, одним словом. Да и слоган “партия жуликов и воров”, очень уж своевременно запущен, любителям “демократических свобод”, аккурат под выборы, чтоб прижился.