Цитата:
Сообщение от Василёк
Игра не имеет ни какой связи с реальностью!!! В этом и заложена эта психическая мина. Неокрепший мозг пропускает через себя убийства, откровенное насилие, искаженную реальность и жестокость, примеряя на себя всю эту грязь. Я думаю вы уже знакомы с эпизодами, где дети начинают играть в контру, но уже в реальности.
|
Интересно, когда не было компьютеров, мы играли в войнушку. Знаешь сколько раз я убивал своего соседа и сколько раз умирал сам? По мимо этого, знаешь сколько солдатиков, я отправлял на верную смерть под танки и сколько их геройски погибало?
И что это меня как то извратило, я взял вместо пластмассового автомата настоящий и поливаю соседей свинцом, по вечерам?
Цитата:
Сообщение от Василёк
А теперь вопрос, сколько детей сегодня играет в компьютерные игры? Твердых 80%!!!! Вот вам и оружие массового поражения, с заделом на будущее.
|
Детям свойственно играть, будет это компьютер, либо... что либо другое.
КИ (компьютерные игры) учат нескольким важным вещам.
1. Не боятся проигрыша. Геймер не боится сделать ошибку, так как ошибки это процесс обучения.
2. Вера в свои силы и то что безвыходных положений не бывает, даже с самым крутым босом/монстром можно справиться. И даже из самого запутанного лабиринта есть выход.
3. Учится законам управления системами.
КИ лучше чем пассивный просмотр ТВ, так как КИ это всегда действие. В КИ ты герой, ты влияешь на мир и мир имеет обратную связь, на действия Геймера.
К тому же я считаю, что погружение в иные миры, это полезно, любой вид искусства погружает нас в свой мир, КИ это вид современного искусства. Если он вреден по определению (как многие считают), то вредны и все остальные виды искусства в равной степени.