Ответ: Зачем мы живём?
Теорема жизни
Многолетние размышления автора этих строк над главным вопросом философии - о смысле жизни, привели его к некоторым очень интересным выводам, достоверность которых легко подтверждается ходом самой жизни. Квинтэссенция выводов изложена в эпиграфе к моим статьям.
Нет, автор не обрёл истину от первой инстанции, он только лишь сложил имеющиеся у всех нас знания в логичную и простую, как ему кажется, мировоззренческую концепцию и предлагает её вам для прочтения и, может быть, принятия.
Автор надеется, что его взгляды помогут ищущим обрести понимание смысла жизни, её событий и участия в них человека. После чего жизнь станет понятнее, и, возможно, легче.
Интересно устроена человеческая жизнь. В её основе лежит принцип теоремы. Тут необходимо вспомнить определение теоремы:
Теорема (греч. theorema - от theoreo - рассматриваю), - такое положение, которое нуждается в доказательстве и может быть доказано, при этом первоначало доказательства находятся в задании. Например, если в треугольнике один из углов прямой, то два других острые. Теорема обычно состоит из условия и заключения. После слова "если" стоит условие, а после "то" - заключение.
На протяжении всей жизни нас сопровождают обстоятельства требующие принятия решений, и эти обстоятельства задают условия для “если”, а следствием наших решений и поступков является новая ситуация, в которой мы оказываемся, вот вам и заключение “то”. Если выучим уроки, то пустят на улицу, если вырастим хлеб, то будем сыты и т.д. Вот только не всегда наши решения, принятые в тех или иных обстоятельствах и действия, осуществляемые в заданных условиях, дают желаемый результат. И тогда возникает вопрос – а почему? А потому, что не учли первоначального положения и условий задания в теореме нашей жизни.
Но самое интересное в конце жизни - в её результате. А результатом жизни должна стать аксиома. Аксиома веры в цель и смысл жизни.
|