Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 30.05.2011, 17:09
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Антенна-приёмник" или 3-й глаз

выдержка из статьи


ТАЙНА ЖИВОГО ЗАКЛЮЧЕНА В КРИСТАЛЛАХ, ЖИДКИХ И ТВЕРДЫХ

- Понимание того, что речь идет именно об экстрасенсорике и качественно венно новых физических полях, у меня появилось лишь в 1978 году. Но абсолютно все, что я делал до того в области электронной микроскопии биокристаллов, оказалось в дальнейшем необходимым...
С этого началась наша беседа с кандидатом геолого-минералогических наук, сотрудником МНТЦ “Вент”С.Н. ГОЛУБЕВЫМ. Он продолжил
- Я работал на стыках наук, приспосабливать междисциплинарные исследования к лабораторным планам было непросто, но, в общем, удавалось Пока накапливались промежуточные результаты, многое приходилось недоговаривать, заниматься как бы самоцензурой Конечно, о моем интересе к необычным полям коллеги знали Но представление об объеме приборных исследований и достигнутых результатах сотрудники маленькой кафедры палеонгологии МГУ, где я проработал 18 лет, смогли получить только в этом году из вашего журнала.
- Итак, вначале вы занимались биокристаллами. Что же отличало ваши исследования от других?
- Пристальным интересом к геометрической стороне дела, надмолекулярному строению минеральных кристаллов, которые образуются в живых организмах. Например, в составе костей, зубов, раковин. Кроме того, я заинтересовался микрокристаллическими дефектами Ясно, что из одинаковых и жестко скрепляемых элементов вообще нельзя сформировать кость или раковину с криволинейной поверхностью. Чтобы понять, как возникает специфическая геометрия биоминеральных образований, потребовались многолетние электронно-микроскопические исследования. Объекты были разными: от минеральных выделений в культурах выращиваемых прокариот до костей крыс, побывавших на искусственном спутнике Земли. Очень много я занимался морскими одноклеточными водорослями -кокколитофоридами, точнее, их панцирями. Далеко не все знают, что из обломков таких панцирей состоит обыкновенный писчий мел. Весной в Черном море на долю кок-колитофорид приходится 70% биомассы обитающих в нем организмов. Размеры естественно обособленных фрагментов панцирей колеблются от 2 до 15 мкм.
Мой особый взгляд на эту, весьма малую по протяженности, материю состоял вот в чем Органический компонент биоминеральных объектов -костей, зубов, панцирей -можно рассматривать как разновидность жидких кристаллов. Открытые еще в конце прошлого века, они явили собой пример весьма своеобразной организации вещества. Совмещение свойств жидкостей и кристаллов проявляется, например, в форме капель -они имеют не круглую, а удлиненную форму. В таком состоянии упорядоченные молекулярные слои могут скользить друг относительно друга, как это бывает у маслянистых веществ с хорошим смазочным действием. Микрогеометрия жидкокристаллических полимеров ныне хорошо изучена, что и помогло мне расшифровать механизм возникновения многих биоминерадьных образований Он оказался универсальным для всех организмов от прокариот до человека.
- Примеров единообразия в биологии много. Есть ли тут что-либо особенно интересное?
- Да, есть Обычно примеры такого рода интерпретируют по схеме: одноклеточные научились тому-то и тому-то, система оказалась удачной и в ходе дальнейшей эволюции сохранилась вплоть до человека. Объяснение естественное и простое. Но применительно к процессам биоминерализации оно не проходит. В истории Земли был удивительный рубеж, когда самые разные организмы вдруг начали построение минеральных скелетов. К этому рубежу геологи относят переход от кембрия к докембрию (или от палеозоя к протерозою). Скелеты одноклеточных, губок, кораллов, моллюсков, иглокожих, брахиопод появляются в палеонтологической летописи одновременно, тогда как их предки не имели оных. Есть хорошая популярная книга об этой загадке палеонтологии -члена-корреспондента РАН А.Ю. Розанова “миллионов лет назад”.
Итак, единообразие в механизме биоминерализации не может быть связано с прямым унаследованием от предков. И дело не в гипотезах о том, кто от кого произошел, а в четком палеонтологическом факте -одновременности появления скелета у самых разных живых существ
- Получается какая-то мистика?
- Разумная альтернатива для объяснения парадокса есть. Ведь биоминерализация -управляемый матричный синтез кристаллов внутри организма Но многие ученые говорят также о Возникновении живого на матрицах минеральных кристаллов. Так вот, я пришел к мысли (и доказываю ее в своих работах), что это два сходных процесса, только идущих относительно времени в противоположных направлениях Общность тут в механизме сопряжения жидких кристаллов с твердыми. Ведь матричный синтез в принципе обратим. На рубеже кембрия организмы “вспомнили”историю своего рождения и включили сопутствовавший ему процесс в обратном направлении Благодаря этой идее, насколько я знаю, совершенно новой, мне удалось объяснить формирование такой загадочной вещи, как генетический код. Вот почему свою основную работу я назвал “Минеральные кристаллы внутри живых организмов и их роль в возникновении жизни”(“Журнал общей биологии”, № 6 за 1987 г.).
Другое расширение первоначальной палеонтологической проблематики произошло, когда я обратился к математическому анализу. Обнаружилось, что пропорции элементарных кристаллических ячеек, входящих в состав биоминеральных образований, для разных организмов укладываются в степенной ряд пропорции золотого сечения.
- Практически одновременно с вашей публикацией американские и израильские ученые открыли в особых металлических сплавах так называемые квазикристаллы. У них пятилучевая симметрия, а потому пропорция золотого сечения - их характерный структурный параметр.
- Это открытие очень помогло дальнейшему продвижению моей работы. Ведь применительно ко вновь полученным сплавам (главным образом -на основе алюминия) металлургам пришлось уточнять давно сложившиеся закономерности кристаллографии, относящиеся, например, к ближнему и дальнему порядку в микроструктурах. Но такими же вопросами интересовался и я Между квази- и биокристаллами оказалось много общего. Особенно поражало, что пропорция золотого сечения работала применительно к тем и другим. Не зря многие авторы полагают, что в “золотой”математике проявляется глубокий оптимизационный принцип. Возникающие на его основе структуры наиболее надежны, а возможные сбои и ошибки легче всего корректируются.
- Понимание природы биополей и экстрасенсорики вы, надо полагать, относите к фундаментальным достижениям?
- Именно так. Читатели, верно, уже обратили внимание, что за явлениями экстрасенсорики стоят так называемые торсион-ные поля (“ТМ”, № 5 за 1993 г.) А их природными генераторами внутри организмов являются, на мой взгляд, биоминеральные образования. У человека такой генератор состоит из мозговых песчинок весом около 10 мг каждая. О существовании песчинок знал уже древнеримский врач Клавдий Гален, обнаруживший их в шишковидной железе, по современной терминологии -эпифизе Место его локализации благодаря сочинениям ин-дийских йогов более известно как “третий глаз”. Кстати, указание на то, что внутри этого “третьего глаза”есть некие кристаллики, я обнаружил именно в книге по йоге, изданной в конце прошлого века.
Извлеченный из трупа мозговой песок опытный экстрасенс воспринимает как источник биополя, по силе сравнимого с тем, чго возникает от профессионального гипнотизера во время сеанса факт удивительный' Он-то и побудил меня исследовать столь любопытное биоминеральное образование под электронным микроскопом При увеличении в 200 раз хорошо видны элементы в виде торов размером 2 мкм. Переплетенные и сросшиеся друг с другом, они напоминают кольчугу. Излучают, по-видимому, определенным образом организованные формы и структуры, как предположил новосибирский энтомолог В Гребенников (см. его статьи “Секрет пчелиного гнезда”в Na 6 за 1984 г. и “Ночной полет на гравитолете”в № 5 за 1993 г ). Думаю, что мне приоткрылась и природа излучения, идущего от тех или иных генераторов формы Удалось установить, размер торов тот же, что и у предполагаемых ячеек физического вакуума.
Система сросшихся торов обладает еще одним удивительным и совсем не очевидным геометрическим свойством, которое удобно проиллюстрировать на панцире морского ежа. Пластины панциря целиком состоят из торов, и если заполнить его пустоты твердеющей пластмассой и растворить исходный биоминеральный каркас, то Полученный слепок пустот под электронным микроскопом предстает как система сросшихся торов! Получается, что заполненное веществом пространство, будучи вывернутым наизнанку, преображается в такое же, но уже без вещества. Тут поневоле начинаешь думать о параллельных мирах. Как бы то ни было, сама геометрия биоструктур наталкивает на мысль о связи свойств физического вакуума с очень важными характеристиками микроструктуры живых организмов А именно: надмо-лекулярное строение биоструктур есть не что иное, как увеличенное фрактальное отображение собственной геометрии физического вакуума. И это, пожалуй, самый главный вывод, к которому я пришел за четверть века работы в науке.

О строении квазикристалла дает представление мозаика, выложенная из двух ромбов -“толстого”и “тонкого”. Ее десятиугольники (вверху справа цветом выделены 7 из них) имеют одинаковую ориентацию, что характерно и для ячеек обычных кристаллов. Равноудаленные атомные плоскости последних также находят свои аналоги. На других картинках закрашены ромбы со сторонами, параллельными заданным направлениям. Хотя образовавшиеся линии -ломаные, они приблизительно параллельны и равно удалены друг от друга. Вид ломаных таков, что их можно после усреднения принимать за прямые. И тогда представления о кристаллическом порядке будут к ним применимы.

Так выглядит под электронным микроскопом пластиковый слепок панциря морского ежа. Выявленная слепком геометрия пустот в виде сросшихся торов повторяет геометрию минерального вещества, составляющего сам панцирь.

Отдельная частица мозгового песка (примерно 200-кратное увеличение). Этот природный генератор торсионного поля находится внутри шишковидной железы (эпифиза) головного мозга ~ в той его части, которая соответствует “третьему глазу”.
Ответить с цитированием