Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 03:34
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Скорее всего alexmaj имел ввиду человеческие качества граждан западной цивилизации. Там даже каждый бомж мечтает стать капиталистом и считает, что ему временно не повезло. Но дай бомжу или рабочему миллион и теорию прибавочной стоимости, он будет строить капитализм, но никак не коммунизм.
Если в западном мире и есть противоречия, то не антагонистические (количественные, но не качественные) противоречия мелкого капитала и крупного капитала. И сколько не дай мелкому капиталисту денег, но он всегда будет считать, что ему всё мало и мало.

Я это говорил потому, что к этому понятию меня подвигло элементарное понимание категорий философии и собственный опыт. Я уже не говорю, о том, что именно это утверждали классики Диамата, да и сам Гегель, на которого как в принципе и на всё прочее, огульно ссылается и кем спекулирует так-называемый учёный Лебедев, который в моём понимании представляет из себя шарлатана и провокатора от науки.
Кстати вопреки воплям Лебедева о МЛ как лже-науке. Хочу обратить внимание на тот факт, что в самих США, прямо напротив здания ООН. Располагается здание института "Марксизма-Ленинизма". Которое занимается в частности проблемами разработки мероприятий по предотвращению экономических и финансовых кризисов. И это -ФАКТ!
Сами США, для продления агонии капиталистического общества, берут для себя на полное вооружение учение МЭЛ. А нас, как и говорил в своих лекциях К.П. Петров - лишают этих знаний, руками таких вот "учёных" типа - Лебедева и прочих предателей России.