Показать сообщение отдельно
  #215  
Старый 26.05.2011, 17:44
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Так как объективное логике не подвластно, а вот субъективное в противоположность - как раз подвластно, попробуем проверить эти понятия логикой:
сильные-слабые
Лебедев сильный
И
Лебедев слабый
Сильный и слабый-понятия сами по себе относительные. Если применим это к физической силе, то мы видим два понятия, одно из которых истинно, а другое ложно. Т.е. эти понятия с точки зрения логики являются -противоречиями. То же мы видим и с другими понятиями приводимыми Лебедевым:
рабовладелец-нерабовладелец
Лебедев рабовладелец
и
Лебедев не рабовладелец
Те же самые противоречивые понятия - противоречия с точки зрения логики.
феодал-нефеодал
капиталист --некапиталист(наемный работник) или собственник частных средств
производства--несобственник
Тут немножко творчеством займусь: от себя добавлю - коммунист не коммунист, пианист не пианист, ананист не ананист и т.д. и т.п. и понесло мозги по тракту.
А вот здесь, почему то, Лебедев решил лишить понятия признаков полюсности:
но никогда этими противоположностями не будет не полюсные противоположности в обществе типа умный -глупый.. мужчина женщина
город-деревня...... эти не полюсные противоположности есть и ныне в обществе

А вот понятие ум - Лебедев своим волюнтаристским решением вывел из под общей юрисдикции. Несмотря на то что ум -проявление силы, только интеллектуальной, не физической. Почему. А хрен его знает. Наверное потому что так захотела моя левая нога - как говорит один наш известный классик Диалектики. И далее он развивает свою мысль...
какая пара противоположностей будет следующей пишет Лебедев никто не знает
но ясно что противоположности полюсные в обществе сохраняться
наверно это будут
человек--искусственный интеллект

Однако предполагает, видит, старый жук, куда капиталисты клонят общество: зачиповать всех поголовно, а потом вообще заменить на киборгов. А народ под пресс, что бы воздух не коптил и не создавал тут всяких противоположностей и противоречий. Они капиталистам ни к чему. Рассуждения о них для убогих.
И всю эту тираду слов, не доказывающих ничего конкретно, а являющую собой не что иное как повторение глупостей Гегеля (хотя надо посмотреть внимательней, Гегель это всё говорил, или это интерпретации самого Лебедева),
Лебедев, ни капли не стесняясь, выдаёт как истину в верхней инстанции.
И далее, так нам знакомая цитата: таким образом требуемое м-л уничтожение полюсной пары .... капиталист--некапиталист есть просто уничтожение полюсов в обществе без создания принципиально новой пары полюсов
---это значит м-л есть утопия и ненаучное мировозрение отрицающее необходимость разности потенциалов для процессов саморазвития и развития системы общество...
---это значит что м-л хочет уничтожить источник развития и саморазвития системы общество-государство

И дальше, нечто похожее на проповедь:
---это значит что м-л это сборище самоубийц и суицидистов
что они и продемонстрировали на практике подложив медленно действующую отраву под РОССИЮ-СССР....
в результате чего ССССР умер....

Таким образом, Лебедев подвёл итог, "научно" доказав, что продукт человеческой истории - разделение общества на классы - это полюсная противоположность. Браво Лебедев!!! Объявляем вам благодарность и орден вам святого Иннокентия с закруткой на спине. Как говорится от лица всего капиталистического народа!!!
Взял, огульно(без доказательно) присвоил имеющимся в обществе противоречиям статус противоположностей, потому что дескать д...л Гегель когда то говорил, что общество должно делиться на полюса, при этом сам Гегель знать не знает, что этими полюсами г-н Лебедев по своему волюнтаристскому решению назначил противоречия общества исторически сложившиеся и выраженные отношением к собственности средств производства, которые одни "сильные" диалектические дебилы, отобрали у других бедных тружеников.
А когда г-на Лебедева фактами и логикой припёрли к стенке, то он даже шаг к примирению сделал - допустил невероятную для себя вещь: моя модель
это не капитализм
- говорит, и не социализм - говорит, хотя это понятно и без него
моя модель это ГАРМОНИЯЛИЗМ, - говорит, что означает гармонию противоречий между противоположностями в обществе Т.е. оставляет своего любимого Гегеля и переходит на позиции Богданова.
И для более пущей научности предлагает:
привыкайте к термину....это мой термин новой моей парадигмы развития общества
Хотя понятие парадигма означает следующие:
Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и консолидирующая (объединяющая) большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества.
Кроме того, парадигма может быть абсолютной, научной, государственной, личной (индивидуальной, субъективной) и общепринятой:
К общепринятым парадигмам относятся образцовый метод принятия решений, модели мира или его частей (отраслей, областей знаний, сфер жизни и деятельности), принимаемые большим количеством людей.
Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека. Неверно бытующее утверждение, что «естественным образом она обязательно будет отличаться от общепринятой, поскольку учитывает личный опыт субъекта, а также не является полной — никто не может знать все обо всем». Дело в том, что общепринятая парадигма определяет не «знание всего», а только сущностное знание, необходимое для обеспечения эволюционной деятельности личности в социальной действительности и обретения разума.
Вот из всего вышеуказанного, могу к этой парадигме Лебедева, объективно отнести только следующее:
Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека.
Все требования науки: логику, диамат, теорию научного познания отверг. Всех оппонентов послал куда подальше. И в лучших традициях...., (надоело уже повторяться чего) огульно утвердился в своём собственном невежестве.
Парадигма-говорит, да и дело с концом.
Развязали, но вилки попрятали!!!
Ответить с цитированием