Показать сообщение отдельно
  #199  
Старый 25.05.2011, 23:30
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 129
В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь вы упоминали о том, что Сталин сумел решить проблему с наличием противоположностей? Каким образом ему это удалось сделать при социализме и какие противоположности были в СССР?



Закон единства и борьбы противоположностей для общества, государства, (а для общества, государства этими – противоположностями являются собственники и несобственники, )проявляется в комплексе:

––единств,

––противоречий-РП (разности потенциалов), между собственниками и несобственниками как представителями классов, имеющих разное отношение к средствам производства,

––противоречий между собственниками и несобственниками, определяемые индивидуальными чертами людей.

В обществе, государстве также действуют единства и противоречия (разности потенциалов) внутриклассовые, созданные природой “внутри” класса собственников и класса несобственников.

Указанные противоречия в обществе, государстве, то есть разности потенциалов, это источник саморазвития и развития общества.
при этом РП- классовые противоречия есть интегральная характеристика. что наглядно демонстрирует моя Схема движения и дележа материального потенциала в системе общество-государчство

При этом, единство, во всех его проявлениях, в обществе это источник развития, но наличие только единств, без наличия всей гаммы противоречий, требует в обществе, государстве (при соответствующей попытке компенсации необходимости всей гаммы противоречий), наличия процессов принуждения к дальнейшему развитию, так как только одно единство эффективно до поры – до времени и неспособно навсегда компенсировать отсутствие в обществе, государстве наличия межклассовых и внутриклассовых противоречий, обеспечивающих естественный процесс саморазвития (не требующий принуждения) общества, государства.

Иначе: процесс принуждения конечен (общество, государство, постепенно, занимаясь принужденеем, с целью компенсации недостающих противоречий “стареет, устает принуждать”, стагнирует), чему пример, распад соцлагеря и СССР.

Отсюда следует, необходимость наличия собственников и несобственников, то есть необходимость всей гаммы разностей потенциалов в обществе, государстве, которая должна быть обязательно, то есть уничтожение собственника недопустимо, так как при уничтожении собственников уничтожается источник саморазвития, а затем и источник развития.

=====================================

из сказанного следует . что сталин отсутствие противоположностей компенсировал насилием, при этом умел использовать и имеющееся единство в обществе

но сталин умер... власть сама уже устала от насилия ...власть в этой части ослабела... и противоположность начала свою непобедимую поступь....

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 25.05.2011 в 23:56.
Ответить с цитированием