Показать сообщение отдельно
  #191  
Старый 24.05.2011, 09:44
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

К вопросу научности гипотезы Лебедева.
Профессор Лебедев, в основу своей экономической гипотезы - Дележа потенциала,
положил, объективное, по его умозаключению, понятие собственника и несобственника средств производства. Именно это умозаключение является его краеугольным камнем, позволившим утверждать г-ну Лебедеву что эти понятия являются Диалектическими противоположностями, а потому их уничтожение, ведёт к нарушению законов Диалектики, т.е. в принципе невозможно. Это логический вывод, профессора Лебедева, позволивший ему в дальнейшем построить модель экономических отношений.
Так ли это на самом деле?
Давайте разберёмся. Действительно ли собственник и несобственник средств производства, с точки зрения Диалектики, является именно противоположностями?
Противоположности, по утверждению официальной Диалектики - объективно, т.е. не зависимо от нас и от наших знаний о них, сложившиеся формы предметов, процессов и явлений объективной действительности. С этой точки зрения, применительно к человеку и окружающей его природе, можно принять следующие утверждение: объективная реальность окружающая человека (природа) объективна. Сам человек, созданный в результате эволюции природы - объективен. Взаимоотношения между человеком и природой - так же объективны. Человек созданный природой и составляющий её часть - суть единство человека и природы. При взаимодействии человека и природы возникают противоречия. В природе противоречий нет. Противоречия - это категория человеческая - субъективная. Силы природы, действующие на человека, отражаясь в его сознании, вызывают противоречия: противоречия между силами природы и незащищённостью человека. Таким образом, противоречия - это несоответствие объективных сил природы и возможностей самого человека, отразившиеся в человеческом сознании. Человек сознаёт например то, что окружающая температура воздуха и его возможность в ней существовать вступили в противоречие: одно исключает другое. Как и говорится в законах логики о сути противоречия. Какой субъективный процесс, это противоречие вызывает? Человек начинает устранять это противоречие, меняясь сам и меняя окружающую себя реальность, т.е. одевается в одежду и строит дом. М чем более количественно это противоречие проявляет себя, тем более качественно меняется человек и меняется окружающая его среда.
Что же на самом деле собственник и несобственник средств производства? И тот и другой - суть продукт развития человеческой истории. Пытаясь утвердить мысль, что это объективные понятия, т.н. Лебедев утверждает, что это разделение произошло независимо от нас и от наших знаний об этом. То есть, т.н. профессор утверждает не много не мало вот что:
- Человек участвует в истории человечества;
Но!
- Человек не участвует в истории человечества;
Утвердив это положение, Лебедев дальше, уже без методологических проблем, начинает строить свою научную Гипотезу.
Но в том то и проблема, что собственник и несобственник - следствия развития человеческой истории, поэтому они субъективны, и поэтому они не противоположности, а возникшие, в результате единства и борьбы человека и природы, в одной из сфер человеческого бытия, экономики - ПРОТИВОРЕЧИЯ.
И по этой причине, они не только могут, но и объективно должны быть устранены, для выживания и развития человека.
Поэтому, с точки зрения гидравлики, электродинамики, т.е. тех научных фактов, которые уже подтверждены и не требуют доказательств, модель г-на профессора Лебедева и вызывает так много инженерных вопросов.
Всё остальное я уже показал выше с фактами и опорой на современную официальную науку. Всем удачи.
Ответить с цитированием