Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 20:34
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПОСТРОЕНИЕ ОБМАНУТЫХ ПОЛКОВ

Цитата:
Сообщение от t0r1r Посмотреть сообщение
Всем поклонникам Ганди настоятельно рекомендуется:
Конец цивилизации / END:CIV Resist or Die
Смотреть начиная с 50-й минуты фильма.

От себя добавлю, что национально-освободительное движение Индии не ограничивалось "непротивленцами злу насилием". И просветленных людей, придерживающихся более активной позиции, чем Ганди, там тоже хватало. (Имя Шри Ауробиндо Гхош, к примеру, Вам что-нибудь говорит?)

Ну а почему именно Ганди стал лицевой фигурой, и почему он так популяризируется западной "просвещенной мыслью" - смотрим в вышеуказанном фильме
К сожалению не могу посмотреть данный фильм, интернет очень очень медленный (качать Гигабайт для меня очень большая проблема), поэтому если есть в текстовом виде, то почитаю.

Так же не заявлял, что являюсь поклонником Ганди. Дело в том, что человек сослался на авторитет Ганди, пришлось мне познакомится с этой личностью, конечно я не углублялся в своем изучении, но даже поверхностного обзора информации, хватило чтобы понять, что продекларированные принципы "борьбы" имеют явное противоречие с Ганди. И мой оппонент, явно не осознает что проповедует (а может и вполне сознательно действует).

P/S Да, кстати посмотрел кто такой Шри Ауробиндо Гхош, очень понравился его афоризм:
Цитата:
«Эгоизм — это единственный грех, подлость — единственный порок, ненависть — единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному»
А теперь стоит еще раз перечитать "борьбу".