Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 15:21
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от В Н ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
что вы понимаете под социализмом ?
вот ,например, в швеции социализм, и много где еще подобный социализм .... но к социализму по м-л это не имеет никакого отношения
Под социализмом я понимаю то, что было в СССР при Сталине.

Цитата:
собственник прибавочный товар произведенный для продажи себе не присваивает... это называется его товар не рскупают и он становится банкротом,а товар пропадает как никому не нужный или идет на рапродажу по бросовой цене

а кризисы не будут ,если выполнять мой критерий приведенный в моей работе

Критерием наступления указанного кризиса есть приведенное выше, в части 1, неравенство:

C1 < (С9 + С4) + (С2 + С3), и если при этом (С2 + С3) текущего этапа > (С2 + С3) предшествовавшего этапа, а это критерий, непосредственно следующий из схемы движения материального потенциала (см. рис. 1), он означает, что если производство в обществе меньше чем сумма потребления общества и накопления общества, а накопления при этом растут, то наступают кризисные явления в обществе, введение в обществе мониторирования накоплений позволит конролировать этот критерий для недопущения указанных кризисов.
Я не совсем верно выразился. Под выражением "прибавочный товар" я конечно же имел в виду прибавочную стоимость. И ее присвоение собственником.

Я пытаюсь понять вашу работу, однако нужно время чтобы разобраться в полной мере и проверить ее. Очень неудобно что под схемой нет расшифровки обозначений.

Вы предлагаете по сути капитализм, но ограниченный настолько, чтобы не вызывать кризисов. Я правильно понимаю? Для переходного этапа к социализму это хороший вариант, однако есть и нерешенные проблемы.

Например если рассматривать человечество как суперсистему то очевидно что даже ограниченный капитализм неприемлем.
В каждой суперсистеме часть ее энергии расходуется на поддержание ее жизнеспособности. Другая часть должна расходоваться на достижение цели, для которой существует суперсистема. Иначе ее существование бессмыслено.

При ограниченном капитализме произойдет по сути перераспределение благ (было 10% очень ботатых 10% богатых, 80% бедных; станет 50% богатых, 50% бедных), что конечно позитивно скажется на всех. Однако не произойдет перенаправление ресурсов нашей суперсистемы с траты их на деградационно паразитические потребности на достижение цели нашей суперсистемы (в данный момент это освоение Генетически Обусловленного Потенциала).

Тоесть мы снова возвращаемся к соцализму, при котором наша суперсистема будет функционировать наилучшим образом.

Цитата:
сталин на закате своих дней устроил дисскуссию по экономике социализма ...
значит сталин понимал что в его хозяйстве все очень не есть хорошо в принципе
Не соглашусь с вами. Мне кажется при Сталине все было как раз очень хорошо но Сталин понимал то, что может быть еще лучше. Поэтому он и дискутировал на эту тему.