К этому утверждению отнеситесь скептически: все очень индивидуально. 
Так, в мясных бульонах много белка, необходимого для восстановления после операции. 
Но теплый бульон быстро всасывается кишечником, 
и 
печень не успевает перерабатывать мясные экстракты. 
Они превращаются в 
нерасщепленные яды и, 
минуя печень, 
циркулируют по всему 
организму. 
- Многое зависит и от возраста. 
Для пожилых людей предпочтительнее вегетарианские супы. 
И, конечно, гораздо полезнее 
свежие овощи, нежели сваренные в супе, - 
поясняет "Известиям" врач высшей категории, 
диетолог ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова. 
И не стоит варить большую кастрюлю супа на несколько дней. 
Хранить мясной или куриный суп 
больше 12 часов опасно. 
Это отличная среда для размножения микроорганизмов. 
Тем более что его еще и придется разогревать.
nauka.izvestia.ru