Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 21:04
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)

Критиковать можно что-то ЗНАЧАЩЕЕ. В предложенной «теории» ЛЕБЕДЕВА В.Н. (на мой взгляд) нет ничего такого, что представляло бы интерес для НАУКИ.

Здесь (в «теории» ЛЕБЕДЕВА В.Н.) – сплошные абракадабры. Бессмысленные наборы слов. Много грамматических и стилистических ошибок. Несуразные словосочетания (например: «создав объективный(?) процесс дележа», «будет объективно(?) делиться доход собственников», «система общество-государство(?)» и т.д.).

Применять это, где-либо на практике, конечно же бессмысленно. Некоторые из таких абракадабр я уже приводил здесь (на форуме). С просьбой к автору: растолковать непонятное. Ответа, разумеется, не получил. В ответ – лишь оскорбления и антинаучная брань.

Тогда я попросил автора (Лебедева В.Н.) ответить ПРЯМО на мои прямые вопросы. Предложил изложить это в виде: вопрос-ответ. Снова посыпалась брань.

И вот, что я подумал.

А не морочит ли нам головы ПЛАТНЫЙ представитель «пятой колонны» оккупанта? Не отвлекает ли он наше внимание от дел НАСУЩНЫХ?

Возможно, я ошибаюсь. Но. Судите сами. Вот некоторые положения «Инструкции…» по «оболваниванию» и «одурачиванию» обывателя. ПРОЧТИТЕ. СРАВНИТЕ с поведением Лебедева В.Н. и с его «теорией» под названием: «О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)».

«Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные, чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут… Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
Не важно, что говорите вы, важно как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция – как возвышенность ума, манера поучать и поправлять – как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия.
Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а этого толпа не прощает… . Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские это долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место». Это здесь: http://volkul-akm.livejournal.com/172675.html

Люди! Будьте бдительны!