Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 12.05.2011, 23:35
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ

А знаете почему вы не хотите их называть? Потому что если вы их озвучите и попробуете применить к Китаю окажется что в Китае уже давно как капитализм.

О чем вы с вами можем дискутировать? Действительно о чем можно дискутировать с человеком которого видимо сильно ударили по голове книгами Маркса и после этого он ничего толком не может сказать кроме как очередной термин или постулат из теории Маркса?
Уважаемый Скорпион. Капитализм основывается на капиталистической общественно-экономической формации. Именно по наличию всех признаков ОЭФ, можно судить о её конкретном типе. Согласно теории НК, структура ОЭФ состоит из:
1.Экономического базиса;
2.Политической надстройки;
3.Идеологии;
1.
Экономический базис включает в себя процессы производства, воспроизводства, распределения, обмена и потребления. Кроме этого, наиглавнейшим вопросом, является вопрос классовой ориентации базиса: в интересах какого класса данный базис функционирует.
В основе экономического базиса, лежит способ производства материальных благ;
а фундаментальное различие способов производства заключается в форме права собственности на средства производства. При капитализме все средства производства и сама земля, а потому и её недра с природными ресурсами, принадлежат частному владельцу-капиталисту, фермеру-землевладельцу, владельцу движимого и недвижимого имущества и т.д. Поэтому основная задача капиталистического экономического базиса ориентирована на обеспечение интересов класса - Частных собственников т.е. капиталистов, которые в процентном соотношении относительно остальной части населения составляют подавляющее меньшинство.
При социализме средства производства принадлежат только государству. Государство, по определению социализма, принадлежит народу. Поэтому социальная направленность социалистического базиса - обеспечение интересов подавляющего большинства народа.
2.
Политическая надстройка - это социально-политическая система, направленная на комфортное обслуживание экономического базиса и господствующего в нём класса: капиталистов - при капитализме, всего народа - при социализме.
Социально-политическая система состоит из:
1. Государственных институтов: армия, милиция (полиция), прокуратура, суд, арбитраж; и т.д.
2. Партий и социальных групп;
3. Общественных негосударственных организаций;
Понятно что для обеспечения интересов господствующего класса, при капитализме, вся государственная машина направлена на удержание господствующего положения меньшинства капиталистических собственников над подавляющим большинством народа. Так же понятно, что в этих же целях осуществляется работа опричников промышленно-финансовой олигархии и на остальных структурах социально-политической системы. При этом используются такие приёмы (опробованные капиталистами ещё в 19 веке), как подкуп верхушки рабочего класса: профсоюзов и высоко-квалифицированных (а значит и наиболее культурных) рабочих в целях смягчения недовольства большинства трудящихся.
3.
Идеология - система взглядов на возникновение и развитие, природы, общества и сознания. Понятно, что идеология, суть инструмент управления массами народа в целях господствующего класса.
При капитализме - управление подавляющим большинством, в интересах меньшинства. При социализме - управление в интересах всего народа. Отсюда объективно очевиден вывод о форме и содержании процесса идеологического воздействия на народ. При социализме (как и было у нас в СССР) преимущественным было вооружение народа наиболее передовой, научной системой взглядов на возникновение и развитие природы, общества и сознания. И это понятно, т.к. народное государство готовило людей для себя -для народа.
Противным образом состоит положение идеологии в капиталистическом обществе.
Поэтому в СССР пропагандировался конструктивный образ мышления и сознание, ориентированное, прежде всего, на социальное благосостояние. Отсюда мораль и нравственность социалистического образа мысли. И поэтому же в Капиталистическом обществе поддерживалась мораль и нравственность, ориентированная на корыстническую наживу, а так как корысть - противная, как это не парадоксально звучит, не только социалистической морали, но и Христианской вере, то и способы воспитания и насаждения подобной морали и системы взглядов по форме и содержанию выглядят - соответственно. И если у представителя капиталистического общества, не принадлежащего к высшим классам и социальным группам, поведение просто бывает омерзительным и вызывающим у нормального человека сознательное отторжение, то лощёный представитель высшего сословия не менее, а даже более вызывает отторжение, т.к. в погоне за неограниченной властью и корыстнической наживой, он не останавливается ни перед чем, как говорил Маркс: ".... нет такого преступления, на которое бы он (капиталист) не пошёл...." Что мы сейчас и наблюдаем в мире: уничтожение национальных правительств и насаждение своих марионеток по всему миру, в целях сосредоточения производительных сил планеты в руках наиболее могущественной промышленно-финансовой олигархии. Отсюда и социально-политическая система мира. Отсюда и идеологическое воздействие на умы населения планеты.
Таким образом проанализировав состояние общественно-экономической формации Китая, можно прийти к следующим выводам:
1. Природные богатства принадлежат Государству;
2. Основные экономико-образующие производства принадлежат Государству, или Государство имеет в них основную долю участия;
3. Действительно допущена частная собственность на средства производства;
4. Руководящей и направляющей силой в Китае является - КПК Коммунистическая партия Китая;
5. Работа социально-политической структуры Китая полностью подчинена политике КПК.
6. Основная идеология - идеология КПК
Поэтому в этой ситуации, наивно и безграмотно утверждать, что в Китае - Капитализм. Если провести историческую параллель, то подобная ситуация очень сильно смахивает именно на НЭП в послереволюционной России. А целью НЭПа, как известно было привлечение портфельных и прямых инвестиций в экономику России, т.к. не хватало своих ресурсов и средств, а главное - времени, и, хочу обратить особое внимание, не потому что социалистический способ производства хуже капиталистического. Именно допуск частичного капиталистического способа производства в условиях социалистической ОЭФ, позволил быстро нарастить темпы финансово-экономического развития. Т.е. за беспрецедентно-малые сроки поднять производство до мирового уровня, а уже потом, перейдя полностью на социалистический способ производства вывести страну в лидеры: энергетика, экономика, космос, социальная сфера и т.д. В какой то степени это было обманом в отношении капиталистов, привлекаемых на рынок производства, но не надо забывать, что они-капиталисты не малые дети, а шли на это сознательно, для получения прибыли, что в принципе и случилось в подавляющем большинстве случаев. Сейчас, похожая ситуация складывается и в Китае. В частности клан Ротшильдов (Всевидящее Око Сиона) пытаясь в кризисной ситуации обойти своих ближайших конкурентов: "Иллюминатов"(США) и "Опус Деи", (Европа), перевели значительные средства (портфельные инвестиции) в банки Китая, да и многие транс-национальные корпорации: Siemens, IBM...не буду перечислять, не хватит электронной памяти, произвели прямые инвестиции - прямое создание дочерних предприятий. Что после последнего финансового обвала, помогло им не только сохранить свои средства, но и в какой то степени приумножить.
А теперь делайте выводы по России, если есть желание.

Последний раз редактировалось alexmaj; 13.05.2011 в 00:30.
Ответить с цитированием