Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 18:28
Александр Александр вне форума
участник

Александр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ Антохе

В церкви я бывал и мог своими глазами убедиться, что это религия чуждая русской душе (по моему мнению). Насчет того что в церкви могут привить хоть какую то мораль - могут - в основном рабскую, пассивную, потому что у нас общество еще не привыкло думать своей головой, а тот кто думал, например Лев Толстой те выходили на критику церкви.
На счет быстро или медленно перестроить людей на новое мышление, здесь зависит от маневра, можно быстро, а можно медленно естественно если быстро то могут быть и жертвы. Например я считаю что революция 1917г. это достаточно быстро, основная масса стала приверженцами материалистического аттеизма. (или Гитлер сумел в какой то мере быстро поменять людей в фашистком режиме, все зависит от степени пропоганды, СМИ и тд, тот же Зазнобин сказал, дайте нам телевидение на 3 месеца и вы не узнаете нашу страну, поэтому все зависит от степени распространения КОБ и понимания ее обществом) Все равно никуда не дется от этого вопроса и рано или поздно придется его затронуть. А насчет того что будет много возмущенных, опять же это все зависит от подготовки к этому шагу, путем пропоганды (правильной) по СМИ, и конечно всегда останется та часть которых будет чем то не довольно, к примеру те же поразиты которые сейчас паразитируют на обществе.