см. "Третье ухо"
http://www.zadornov.net/3uho/
Откуда?
"Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные
книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи
"археолога" русского языка Константина Липских."
"...в восьмидесятые годы
на Южном Урале начали строить гидроэлектростанцию. И вдруг… ! Из-под земли, как в сказке, начали проявляться развалины целых городов. Конечно, они не так хорошо сохранились, как египетские пирамиды, потому что арии строили из дерева. Но, слава Богу, на Южном Урале долгое время была вечная мерзлота, и дерево не все сгнило.
Главному
городу, который удалось восстановить практически до фундамента каждого дома, две тысячи пятьсот лет до нашей эры! То есть, этот город был построен еще до строительства египетских пирамид! И в каждом доме печь по отливке бронзы! А ведь в Грецию, согласно традиционным академическим знаниям, бронза попала только во втором тысячелетии до нашей эры. С приходом дарийцев. Дарийцы, арийцы… даже звучит похоже.
Я был на раскопках этого города. Он называется
Аркаим.
...
Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако, от него уже не отвертеться даже тем, кто сделал диссертации по теме «Славяне - язычники и варвары»."