Показать сообщение отдельно
  #63  
Старый 07.05.2011, 13:15
pyro pyro вне форума
гость
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 567
pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Израильские войска вводятся на Кавказ под предлогом "охраны" Олимпиады 2014. Приехали...

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Слово, Понятие и Образ связаны друг с другом.
Не раскрыта связь.

Так же дано определение только «Нормального человека», а где остальные?

На самом деле сложно пишешь, очень трудно проследить ход мысли.


далее:
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Т.е. нужно определить и представить НОРМУ, нечто противоположное этой НОРМЕ, и нечто противоречащие этой НОРМА, чтобы дать и получить более полное представление о предмете вопроса. Для этого нужно будет написать огромный трактат, который все равно будет недостаточен для полного прояснения вопроса.
Я так не думаю, ниче огромного писать не нужно.

Вот тебе определение НОРМЫ: Норма – это допустимый диапазон (от и до) относительно эталона.

Как видишь, мое определение уложилось в 4 слова

Что ж попробуем разобраться с остальным и найти связь между Словом, Понятием и Образом.

Образ – это язык чувств. Человек познает мир через чувства. Слушая (чувствуя) музыку, сознание человека создает образы, читая книгу, тоже создаются образы, сталкиваясь с предметом (посредством органов чувств) человек откладывает в сознание его образ.

Разум материализует чувство в мысль. Следовательно, Мысль - это осознанное, зафиксированное, материализованное чувство.

Как же выражает себя мысль – через слово. Даже если мысль выражает себя через материал, предмет, танец, звук, оно в любом случае обретет слово.

Слово – это плоть мысли.


Есть 4 уровня, через которые Слово воспринимается человеком и выражает себя. Именно благодаря этим уровням как ты говоришь «люди могут говорить между собой об одном и том же предмете, но разными словами и не понимать друг друга. Поэтому люди могут говорить друг стругом одинаковыми лексическими формами, но вкладывать совершенного разные образы предмета в эти формы и тоже не понимать друг друга

1. Слово-шум (мусор) – это уровень эмоций, это эмоциональное восприятие и употребление слова, то есть не осмысленное. “Ты – ненормальный!” – кричит подруга своему МЧ в эмоциональном порыве. Кстати на этом уровне обретает смысл фраза “ не поминай имя Господа в суе ”.

2. Слово-наименование – это уровень чувств, это когда через слово мы даем имя предмету, событию, чувству. “Он ведет себя нормально.” – то есть мы оценили (наименовали, дали имя) обозначили, зафиксировали поведение субъекта.

3. Слово-понятие – слово осмысленное, то есть чем больше мы вкладываем смысл в слово, тем больше растет энергетика слова, тем оно острей и глубже проникает в наше сознание. На этом уровне слово используется как инструмент выражения мысли. На этом уровне мысль обретает плоть.

То есть, Понятие – это уровень на котором Слово наполняется смыслом. (Или если брать обширно, уровень смысловой нагрузки)


4. Слово-символ – это уровень интуиции. Символ это Знак. Символ это бесконечная информация с бесконечным энергопотенциалом. Пушкин использовал слова-символы, понимая эти символы, мы можем прочитать «второй смысловой ряд». Сказки – это язык символов. Магия оперирует символами.

«Вначале было слово» – мысль обрела плоть, наполнилось смыслом и стало Символом.
Бог есть Творец, в Слове-символе “Творец” заложен Божий Промысел – Творение (читать как процесс).
“Бог создал человека по образу и подобию Своему” – Божий Промысел Человека Созидание.
Человеческий образ жизни - это жизнь в творческом поиске, жизнь свободная и жизнь созидательная.

Нормальный Образ Жизни Человека – это свободная жизнь в творческом диапазоне (от решения задачи до работы Творца) путем Созидания.

Человеческое Поведение – это деяния Человека в русле Созидания.

Логика – это процесс работы с базой данных при решении задачи.

Нормальная Логика – это работа с базой данных в диапазоне задачи.

Нормальная Логика Человека – это работа с базой данных в диапазоне задач направленных на Созидание.



Вот такое вот интересное обсуждение получилось, жаль, что оно потонет в проходной теме.. предлагаю модераторам вынести это обсуждение в новую тему (если это обсуждение интересно кому то конечно).
Ответить с цитированием