Показать сообщение отдельно
  #62  
Старый 02.05.2011, 16:03
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Израильские войска вводятся на Кавказ под предлогом "охраны" Олимпиады 2014. Приехали...

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Дай определения:
• человеческий Образ жизни
• человеческое Поведение
• человеческое Понятие
Причем как я понимаю термин «человеческий» относим к строю психики, а «люди» - субъекты различного строя психики (чтоб не путаться).
И откуда этот другой лексический вид?
А при достижении цели, человек не меняется? Или он как был в начале пути, таким и пришел к цели?
Если меняется, то соответственно будут меняется и цели, по мере продвижения, так как человек вырастает свои цели в по мере приближения к ним. Значит будет совершенствоваться логика и будут исправляться образы (и еще много чего).

Если у «Зомби» способен воспринимать информацию критически (Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение»)) то такой человек вполне способен избавиться от зомби-программ. Как раз при зомбировании психики упор делается на эмоции и инстинкты, которые исключают критику. Так же при взломе зомби-программ (а критическое восприятие это способ взлома), обычно такие программы самоуничтожаются.
Слово, Понятие и Образ связаны друг с другом. Определение - это раскрытие "Слова" другими более простыми словами, отражающими качественно и количественно отдельные части и стороны предмета обсуждения. Представление - это Образ предмета обсуждение, возникающий в голове собеседника, как результат восприятия словесной информации. Один и тот же предмет может быть описан (определен) разными словами (лексической формой). Одна и та же лексическая форма у разных людей может проявиться в разных Образах предмета. Поэтому если люди могут говорить между собой об одном и том же предмете, но разными словами и не понимать друг друга. Поэтому люди могут говорить друг стругом одинаковыми лексическими формами, но вкладывать совершенного разные образы предмета в эти формы и тоже не понимать друг друга.

ВЫ просите дать Определение (определить понятия) Образу жизни, Логике поведения и Понятиям нормального человека и человека с отклонениями от нормы. Т.е. нужно определить и представить НОРМУ, нечто противоположное этой НОРМЕ, и нечто противоречащие этой НОРМА, чтобы дать и получить более полное представление о предмете вопроса. Для этого нужно будет написать огромный трактат, который все равно будет недостаточен для полного прояснения вопроса.
Но, тем не менее, отражу важные для меня представления:

1) Нормальный человек - это тот, кто приносит счастье большому количеству нормальных людей. Нечто противоположное - это достижение личного счастья, за счет причинения несчастий другим людям. Средств и способов для достижения счастья и первого и второго очень много. Будет закономерный вопрос - что такое "счастье"?

2) Каждый народ за длительную историю накапливает и упорядочивает свой опыт жизнедеятельности, в котором Образ жизни занимает своё определенное место. Во-первых, - это Дух народа. Во-вторых, - это Мировоззрение и способность видеть духовный мир. В-третьих, это увиденные Образы и проявленные в Образе жизни. В-четвертых, - это Строй и Каноны Образа жизни, закрепленные традициями в укладе и порядке совместной жизни и деятельности. Только эти условия для подавляющего большинства членов народа представляют и определяют счастливую жизнь. Искажения Образа жизни ведут к несчастью большинства членов народа, счастливо будет только меньшинство, наживающееся на несчастье остальных - это уже патология.

Естественно, что продвигаясь по пути к конечной Цели Творца, человечество накапливает, упорядочивает и совершенствует свои Образы (систему Образов, называемую мировоззрением) и изменяется само, но очень, очень медленно, по сравнению с технологиями. Сбившие с пути, преследуя ложные цели, люди деградируют и погибают.

Находясь внутри какой-либо системы отношений, люди не могут исправить эти отношения, построить новые отношения, а могут только усовершенствовать или разрушить только то, что есть. Например, можно сколь угодно усовершенствовать свечу, но лампочку не получишь. Можно сколь угодно долго критиковать или усовершенствовать какой-либо "изм" и толпо-элитарную пирамиду, но система не поменяется, пока не выйдешь из неё в точку рефлексии (возврат назад к образам), не исправишь образы (систему образов) для построения новой системы и новых отношений. Внешне, со стороны, кажется, это легко может сделать каждый, но на деле и на практике все иначе. Пока 1% не выйдет из существующей системы в режим кристаллизации, пока 5% не выйдет из системы в режим синхронизации, пока 10% не выйдет из системы в режим самоорганизаци, система и направление её деятельности (цели) не поменяются.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием