Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 10:42
dmitrijj-osipkin dmitrijj-osipkin вне форума
был не раз

dmitrijj-osipkin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РПЦ - неужели это деструктивная тоталитарная секта?

Собрались в храме и прямо спросили: - Дашь денег?

http://ura.ru/content/svrd/01-03-201...036256176.html

Аскетичный настоятель храма впечатляет?

Раздобрел, так сказать, на постной пище))

Цитаты

"В Верхотурье, жители которого скептически относятся к новой программе, опасаясь, что деньги вновь будут потрачены только на объекты культа, принимать такое решение – большой риск. Поэтому собрались в храме."

Жители как в воду глядят.

"За спиной президиума – алтарь, вокруг иконы. Стесняешься даже просто снять верхнюю одежду – преследует чувство неловкости: здесь люди молятся, и молились за много веков до твоего рождения. «Владыка принял решение провести совет здесь – этот вопрос в его власти», - объяснил мне Андрей Козицын. И если этот верующий человек не был оскорблен в своих чувствах – то и у других нет повода для замечаний."

Нет повода, говоришь? А вот коменты под статьёй, не радуют глаз. 300т. паломников в год, теперь их количество поубавится ))

"особо важным персонам позволили прикоснуться к мощам Симеона Верхотурского"

Ну за такие деньжище, могли б уже позволить забрать часть старца домой, чтоб прикасаться в лбой момент, так сказать - святой, домашнего пользования.

на все культовые здания, восстановление стены местного Кремля, проведение нового газопровода и ремонт дорог Верхотурью нужно 10 млрд рублей.
Семь из них обещает дать область, 1,2 млрд – Федерация, а оставшиеся средства ждут от бизнеса

10 млрд. !!!
Из них 8,2 это наши налоги! Детские сады, школы, хоккейные площадки, больницы, прибавки к пенсиям. Бог ты мой, что творится в России.

Хочу заметить, речь шла о культовых объектах одного города(!) и 10 млрд!
Что вообще происходит, знает только сатана, который уже давно поселился в православных храмах и монастырях, устраивая там свои шабаши.