Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 05:24
сергей 22 сергей 22 вне форума
новичок

сергей 22 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славолюбов - Происхождение и сущьность христианство (часть1) 5.08.09

я тоже считаю что христианство , буддизм , мусульманство и другие таково же типа ето -- секты , созданые и построеные чтобы подавить индивидуальность и творчество человека загнав ево в жесткие рамки . Вот мое понимание истинной религии -- 1) религия не может иметь четких форм и ограничений в виде догматов так как настоящий человек всегда находится в поиске ,есть основа ( мораль ) от которой мы отталкиваемся ,форма религии должна постоянно совершенствоватся как и человек ( никто в етом мире не может знать полной истини ми можем лиш приблизится и всегда должно оставатся место для маневра к улучшению идеи )
2) важно что стоит в основе -- кем были Исус , Будда и др.-- изначально Богами или людьми достигшими состояния Бога посредством более истинной морали и поступков (говорят что Исусу приписывают слова -- я пришел чтобы показать каким должен быть человек ) если принять что они были примером для остальних , то напрашывается вивод -- то что они говорили и чему учили не может быть полной истиной ,а лиш ложится в основу, но должно и обязано соверженствоватся так как и после них придут те кто превзойдут их по делам и знаниям и поведут дальше
3) лиш тот кто достиг состояния основателей религий может в более менее полной мере понять их , все остальние во многом заблуждаются и не могут служить надежним ориентиром -- поетому человек может брать религию за основу но полагастя на внутреннее ощущение и порив
4) мир может сужествовать в гармонии так как у каждово свое место и своя цель , когда двое стремятся на одно место один из них или оба ошибаются
5) молитва -- ето обращение к Богу а не поклонение (никогда еше раб не был достоин наставника) Бог наш отец , а ми потенцыально равные ему дети , единственной достойной жертвой богу -- есть постоянное искреннее стремление к улучшению жизни человека и окружающих его людей , ми все едины , а наши враги и друзя -- проявление наших плюсов и минусов
6) в настоящей религии не может бить авторитетов кроме совести и искреннему пориву души
7) у каждого свое место и свой уровень достижений и понимания , распостраняй свое понимание среди равних себе или близких по уровню -- тем кто намного выше ты будеш не интересен , для низших смешон и опасен и тд. тому подобное