Ответ: Стратегия ненасильственного сопротивления режиму
Уважаемый Optiman!
Поймите, я не ставлю перед собой задачи как-то оскорбить Вас, или выразить не уважение к Вашим политическим взглядам. В меру своего понимания на правах товарища и, я надеюсь, соратника, хочу предостеречь Вас от опрометчивых поступков. Почему?
Проведём исторические аналогии. Думаю, что ни кто не будет отрицать, что против нашей страны идёт широкомасштабная война, на приоритетах с 1-го по 5-й. Началась она сразу после окончания Великой Отечественной Войны. В 90-е годы мы практически проиграли эту войну. На лицо все атрибуты полной капитуляции, как то: разрушенная промышленность, убыль населения, рассеивание армии, усекновение самобытной культуры и т.д. У нашей Родины даже отсутствовали атрибуты государственности, как то: герб, гимн, флаг. Во все структуры власти и крупного бизнеса были внедрены агенты мирового закулисья. Страной «руководил» неадекватный алкаш, который, впрочем, всех устраивал. Внешний долг страны достиг астрономических высот. Ещё немного и можно было брать ластик, и стирать её с карты.
С приходом, так не любимого вами, Путина, ситуация, пусть медленно, но стала меняться в лучшую сторону. Давайте же будем объективны! У страны появился гимн, герб, флаг. С внешним долгом рассчитались. Стали, без задержек! выплачиваться пенсии, заработная плата, пособия. Может кто забыл? Так я напомню! Я сам зарплату домой носил мешками и ящиками, только мешками муки и ящиками консервов, а за коммуналку рассчитывался ремонтом фасада пятиэтажки, в которой жил. И, если кто решит подробно, не предвзято подумать, то сам вспомнит, как было, и как стало. Да, много негатива! Много неустроенности и бардака! Но не надо забывать, это война! Вспомните, что пришлось пережить нашим родителям во время ВОВ и после, когда восстанавливали разрушенную страну! Сейчас ситуация подобная. Да и агентов влияния хватает во всех структурах. Глупо вешать всех собак на Путина или Медведева. Их решения по принципу: «и волки сыты, и овцы целы», на данном этапе боевых действий, думаю, наиболее эффективны и безопасны для нашей державы.
А предложение Лимонова, вполне можно расценить, как призыв к дезертирству. Пусть другие терпят, а мы будем добиваться демократии! Мы хотим есть вкусные булки, а не блокадный хлеб! И пока нам эти булки не подадут, на блюдечке с голубой каёмочкой, мы будем саботировать «их» действия, а в противном случае, перейдём на сторону врага, т.к. это не наш враг, а «их»! Посмотрите, как он тонко, исподволь, проводит границу между «мы» и «они». «-Не участвую в их науке, культуре, в их армии, в их спорте и развлечениях»
Есть «мы» и «они». И вот вы уже готовы идти на баррикады и партизанить. Воевать против «их» порядков и «их» мира. А ведь «они» могут оказаться вашими соседями, друзьями, родственниками. А незнакомый мальчик, пришедший из армии и устроившийся на работу судебным приставом, для вас становится «подоноком» и врагом по умолчанию.
И, что самое противное в этом деле, это то, что субъекты, подобные Лимонову, всегда остаются в стороне. Они подбивают на решительные действия других. А когда эти другие чего нибудь не так сделают, они будут из подворотни, тявкать, что, дескать, мы говорили о другом! И ещё они никогда не идут во власть. Им комфортнее находиться в аппозиции, кто бы к власти не пришёл, они будут ругать любую. У этих «новодворских», «каспаровых» и «лимоновых» считается дурным тоном говорить, что-либо хорошее о власти. Но это их такая планида. И планида, надо сказать, довольно заразная. Это тянется ещё с незапамятных времён и рьяно стимулируется всевозможными ложами и организациями, известного направления. Эта зараза, что греха таить, характерна для многих представителей российской интеллигенции. Но, слава Богу, не для всех.
Так, что подумайте здраво по данной теме. И не делайте скоропалительных выводов. Эти «ТРИ НЕТ» Лимонова есть информационная граната - «лимонка». Она сродни взрывному устройству заложенному в метро или аэропорту. Не спешите дёргать чеку. Ведь может рвануть и у вас дома.
|