Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 18.04.2011, 23:57
D121212 D121212 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 134
D121212 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Церковные таинства

Если вы поразмышляете над евангельским эпизодом заключения Нового Завета, то непременно зададитесь вопросом: а почему собственно Иисус заключил сей Завет ДО РАСПЯТИЯ (?)
Ведь, на первый взгляд, гораздо логичнее было бы это сделать уже ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Действительно, Христос в Евангелии говорит о том, что даст людям Истинную Пищу и Истинное Питиё, вкушая которые люди обретут жизнь вечную. Отсюда как раз логичнее было принять крестную смерть, через которую дать Кровь; а уж потом, воскреснув и используя такую Кровь (или ее приемлимый символизирующий заменитель), заключить Завет.

А то ведь получилось, что Кровь Завета еще не дал, а Завет... уже заключил.
Странно как-то...

На самом же деле никакой странности нет. Просто христиане абсолютно не понимают истинного Христова учения, не понимают смысла распятия и воскресения, рассматривая крестную смерть в канве иудейской традиции жертвоприношения. Христиане в действительности враги Христовы даже в большей степени, чем собственно иудеи. Ибо если вторые сделали преступление и упорствуют в своем нежелании раскаяться, то первые извратили Христово учение, отдав его на откуп Иегове, которому вместе с иудеями и поклоняются под разными формами.

То обстоятельство, что Иисус заключил Завет с учениками на Тайной вечере (до распятия) явным образом доказывает, что термин "Кровь Завета", который использовал Христос в своем учении не имеет никакого отношения к крестной смерти, и стало быть к человеческой крови как таковой.

Кровь Завета символизирует способ вхождения человека в Завет с Христом. Вот и всё.
Из Евангелия по Иоанну прекрасно видно, что в реалиях речь идет об обыкновенной ВОДЕ. Именно она была в чаше на Тайной Вечере. И именно она символизирует то, что дает обретение человеком жизни вечной.

кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин.4:14)


Что касается Евангелия по Матфею, то там нет однозначного указания на "вино", как бы этого ни хотелось христианским адептам.
Ответить с цитированием