Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 22:06
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Цитата:
Сообщение от leonid50 Посмотреть сообщение
Я полностью с Вами согласен,я в браке почти 30 лет,хотя в жизни бывало разное и ругались и мерились но мыслей о многоженстве ни когда не было,с женой знакомы с детсва,многоженство считаю предательством высшей степени.
В позиции изложенной ВП СССР всё логично и имеет смысл.

Вы исходите из своих личных чисто эгоистических соображений.

"Чтобы противники многоженства ни говорили, они не думают об обществе в целом, не думают о том, что в несовершенном — больном — обществе кому-то предстоит пройти через ущербное детство, из которого он не выйдет праведным человеком, а кому-то предсто-ит одинокая старость, в которой ему не будет среди людей заботы и утешения, даже если он всю жизнь положил за народ свой, за светлое будущее человечества. И только семья, в кото-рой несколько жен, может дать должное только части из таких обделенных остальными людьми, поскольку никакие детские дома, ни дома престарелых не заменят семейных отно-шений и заботы близких."

Высказав свою мысль вы оставили в умолчаниях следующее: Мне плевать на судьбу тех детей которые остались без родителей. Я вот такой правильный весь и считаю что идеален. Мол иные мнения в "топку" ИМХО!

Дорогой товарищь вникните в суть проблемы, а не в тот смысл который в него вкладываете вы сами. Прервите свой внутренний монолог и постарайтесь содержательно понять о чем пишут ВП СССР. Вы судя о многоженстве подразумеваете разврат, ВП СССР рассматривая многоженство специально заострили на этом внимание. Оно с развратом ничего общего не имеет.

Честь вам и хвала, что вы против разврата, но до многоженства (в том смысле как это рассмотрено у ВП) вы по морально нравственным качествам не доросли, поскольку брать ответственность за воспитание чужих детей, беря их с матерями увы, не готовы. (Я наверное тоже, хоть понимаю и вижу справедливость данной позиции.)
-------------------------------
Почему вы не рассматриваете другой вариант:
когда мужчина берет на себя ответственность за воспитание чужих детей и за помощь их матери-вдове, не беря эту женщину себе в жены?
В русской культуре такие случаи не единичны.
Админ

"Если перейти от абстракционизма на темы о количестве жен, а представить семью со многим женами и детьми в жизни вкупе со всеми домашними делами и чисто человеческим взаимоотношениями взрослых и детей, которые должны быть полноценными при любом количестве жен и детей в семье, то Вы найдете в России не много мужчин, которые готовы принять к разрешению проблемы нескольких жен и всех их детей, возможно, что не своих родных детей, принимая в свою семью одиноких матерей и детей, оставшихся без семьи из-за разного рода неурядиц."

Кто сказал, что принять такое мировоззрение трудно для женщин, оно не менее трудно для мужчин.
Нормально ли с точки зрения биоэнергетики, чтобы мужчина жил одновременно поочередно с несколькими женщинами?
В русской культуре это считается ненормальным, и русские народные целители объясняют, почему.
Админ

Вообще складывается впечатление, что вы Леонид не удосужились даже прочитать первоисточник. Видимо советский стереотип "Мы хоть и не читали <имярек>, но осуждаем" в психики сидит крепко.

Конечно все мы не безупречны, но всё таки стремиться к переосмыслению стереотипов, особенно несущих ущерб обществу, нужно.
Иногда ущерб обществу несет отказ от стереотипов - если эти стереотипы соответстуют разумным нормам жизни.
Админ

Если есть желание прочитать работу ВП СССР целиком, то милости просим http://dotu.ru/1999/06/12/19990612-o_poslednem_zavete/, если только в части касаемой многоженства, то: http://eujine-alfa.livejournal.com/19339.html "Многоженство" (выдержка из ВП СССР)

Воспитание чужого ребенка есть дар обществу который не каждый может преподнести.
Не надо подменять вопрос обсуждения.
Для воспитания чужого ребенка совсем не обязательно брать в жены его мать.
Админ

Желаю всем удачи.