Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 11:34
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ложный тезис "о капиталистической эксплуатации трудящихся".

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение

Вы зря разразились ругательствами.
Я не ругался вовсе.

Цитата:

ИСТИНА рождается в споре.
Это ваше мнение. Спор ничего не рождает, созидающей может быть только дискуссия.

Цитата:

Вот Вы (слава Богу) узнали, ЧТО такое «прибавочная стоимость». Это хорошо. Вы должны сказать нам «спасибо» за это.
А вот это действительно смешно. За что вам говорить "спасибо"? За то, что я знал и до начала дискуссии что такое "прибавочная стоимость" ? Или за то что я написал определение прибавочной стоимости?
Цитата:
И подходить к рассмотрению любого предмета, любого явления следует ДИАЛЕКТИЧЕСКИ. Всесторонне. Значит, философски.

Теперь Вам следует понять, ЧТО есть философия. Своим изречением «Однако у меня сложилось мнение (и не только у меня), что на сегодняшний день философия превратилась в набор догм, не имеет никакого отношения к реальной жизни и попросту не соответствует своему названию» Вы вновь ставите себя в неловкое положение. Не зная, ЧТО такое «философия» на самом деле, Вы пытаетесь навязать читателям неверное (ошибочное) «желаемое» за «действительное». А зачем?
Повторюсь (специально для Вас). Наука философия не есть собрание неизменных, застывших принципов. Философия – наука творческая, развивающаяся. Она не стоит на месте, а движется вперёд. Маркс и Энгельс систематически подчёркивали, что науку не следует воспринимать как массив, состоящий из окончательного и устоявшегося знания или из «вечных истин», но надо рассматривать её как нечто развивающееся, прогрессирующее. Учёный – это не тот человек, который много знает, а тот, кто полон решимости не оставлять поиска истины. Марскистско-ленинско-сталинская философия является, пожалуй, единственно верным учением на сегодняшний день. Называется это (единственно верное учение) ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ. Все, кто отрицают это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ учение - идеалисты (противоположность материалистам). В этом - главное различие суждений. Это - типичный пример ВЕЧНОЙ борьбы противоположностей.
Я с вами полностью согласен в том, что к рассмотрению предмета или явления нужно подходить диалектически, и я так и действую. Однако что такое диалектика каждый понимает по-своему. В моем понимании диалектика это не ДИАМАТ, вы же предлагаете рассматривать обсуждаемый вопрос только через призму терминов ДИАМАТ'а и утверждаете, что это единственно верный подход. Так кто на самом деле занимается навязыванием своего мнения?

Более того вы подняли тему о философии. Зачем? Ведь мы даже не начали рассматривать суть вопроса.
Цитата:

Обратите внимание вот на это: «Используя новейшие технологии, империализм ведёт зомбирование населения планеты. Он стремится опутать своей информационной паутиной весь мир, насадить в нём эгоизм, насилие, бездуховность и космополитизм.
После искусственного разрушения Советского Союза и реставрации капитализма на постсоветском пространстве и в Восточной Европе США и их ближайшие союзники проводят политику империалистической глобализации. Складывается крайне опасная ситуация. Международному противостоянию труда и капитала навязывается форма «войны цивилизаций». Идёт новый передел мира».
Я это прекрасно понимаю, но суть дискуссии не в этом.

Итак, Маркс написал "Капитал" в котором он определил многие полезные экономические понятия, за что ему большое спасибо. В своем труде Маркс замечательно раскрывает суть капитализма и причины его нежизнеспособности. Это прибавочная стоимость. Более того, на основе труда Маркса строилась экономика СССР, которая была самой эффективной и справедливой. Однако Маркс не приходит к одному важному выводу: при социализме прибавочная стоимость должна отсутствовать, так как прибавочная стоимость нарушает нормальный товарооборот. Экономика должна работать по формуле Д - Т - Д или Т - Д - Т' но никак не поформуле Д - Т - Д'.